Президент: Армения является террористическим государством, и она неоднократно демонстрировала это

05:59 04 Июня 2020
Президент: Армения является террористическим государством, и она неоднократно демонстрировала это
2678

"Зерноводство, хлопководство – традиционные для Тертера отрасли сельского хозяйства. Что касается хлопководства, то урожайность в Тертере выше средней урожайности по стране. С каждого гектара собрано 34 центнера хлопка. По стране этот показатель также находится на хорошем уровне – 29 центнеров. Но Тертер занимает здесь одно из передовых мест. Следует учесть, что наши горе-соседи многие годы перекрывали поступление воды в Тертер. Воды, для сбора которой Азербайджанская Республика в свое время – в 1970-х годах - проделала большую работу. Строительство Сарсангского водохранилища было осуществлено Азербайджанской Республикой, за счет республиканского бюджета. А сейчас горе-соседи перекрыли нам воду. Это – экологический террор".

Как передает АПА , об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил 3 июня на открытии Тертерского олимпийского спортивного комплекса.

По словам главы государства, не секрет, что Армения является террористическим государством, и она неоднократно демонстрировала это: "Они осуществили террор даже против своих руководителей. Двадцать лет назад многие члены руководства Армении были убиты в парламенте этой страны, и это преступление не раскрыто. Хотя его заказчики известны каждому. Но они скрывают это, так как их террористическая сущность жива и сегодня. Перекрывать кому-то воду – это преступление. Это – проявление фашизма, и неслучайно в Армении возводят памятники фашистам. В Азербайджане ведется созидательная работа, благоустройство, в каждом городе строятся социальные объекты, такие прекрасные олимпийские центры, больницы, школы, прокладываются дороги, проводится газификация. А в нищей Армении живут побираясь, еле-еле, однако возводят 6-метровые памятники фашистам. Человеку, сотрудничество которого с Гитлером подтверждено документами. Человеку, который во время войны сказал: «Кто умирает за Германию, умирает и за Армению». Человеку, который был арестован соответствующими органами Советского Союза, приговорен к 25 годам, так и умер в тюрьме и не был реабилитирован. Такому человеку возводят 6-метровый памятник, и сегодняшнее руководство Армении преподносит его как героя. О чем это говорит? О том, что в Армении может смениться власть, но террористическая и фашистская сущность этой страны остается неизменной, и это должен знать каждый. Должен знать весь мир.

Позиция, которую сегодня международные организации демонстрируют в связи с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом, отражает истину и справедливость. В результате наших усилий все ведущие международные организации выступили с соответствующими заявлениями об урегулировании конфликта в рамках территориальной целостности нашей страны. В декларациях о стратегическом партнерстве, подписанных нами со многими странами в двустороннем формате, выражена поддержка территориальной целостности нашей страны и говорится о необходимости разрешения конфликта на основе именно этих принципов".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА