Президент Алиев принял участие в ряде торжественных мероприятий в Шуше и Ханкенди

Президент Алиев принял участие в ряде торжественных мероприятий в Шуше и Ханкенди
5 июля 2024
# 18:22

5 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в ряде торжественных мероприятий в Шуше и Ханкенди, связанных с открытием обновленных объектов и запуском новых проектов, передает Vesti.az.

Президент Ильхам Алиев открыл после капитального ремонта Центр государственных услуг в Шуше. Работы по реконструкции и ремонту Центра государственных услуг общей внутренней площадью 2600 квадратных метров начались в мае прошлого года. В центре, расположенном в бывшем здании почты, будут функционировать Центр ASAN xidmət, Служба DOST, дом Малого и среднего бизнеса, а также филиалы Министерства цифрового развития и транспорта. В новых учреждениях предполагается трудоустроить 56 человек, все они были отобраны из числа граждан, зарегистрированных в Шуше.

Также президент принял участие в открытии Шушинского комплекса водоочистных сооружений. Заур Микаилов, председатель Государственного агентства водных ресурсов Азербайджана, проинформировал главу государства о проделанной работе. В результате реконструкции источников и магистральных водопроводов, город Шуша вновь обеспечен питьевой водой. В ближайшем будущем планируется дальнейшее развитие водоочистных систем для обеспечения устойчивого водоснабжения города.

Позже Ильхам Алиев открыл рекреационный комплекс "Иса булагы" в Шуше. Комплекс, расположенный в лесу на высоте около 1300 метров над уровнем моря, был полностью восстановлен и стал популярным местом отдыха. В комплексе расположены 4 гостевых дома и ресторан, которые отремонтированы в национальном стиле.

В городе Ханкенди президент Алиев открыл после капитального ремонта и реставрации отель Palace. В отеле имеются 54 номера различных типов, а также современные зоны для общественного питания, развлечений и отдыха, включая SPA-центр, сауну и крытый бассейн.

Президент также заложил фундамент Ханкендинского Конгресс-центра. Общая площадь Конгресс-центра составит 6 тысяч квадратных метров, а в четырехэтажном здании будут залы для проведения различных мероприятий, спортзал, крытый бассейн и СПА-зона. В состав комплекса также войдет новый отель "Ханкенди" с 105 номерами.

В рамках визита Ильхам Алиев побывал в Ходжалинском аэропорту, где запланирован ряд работ по модернизации. Планируется расширение взлетно-посадочной полосы до трех тысяч метров и увеличение общей площади аэропорта до 177,27 га.

Кроме того, президент ознакомился с работами, проделанными в Карабахском университете в Ханкенди. В университете проводятся масштабные работы по благоустройству, обновлению и модернизации инфраструктуры, подготовке учебных программ и созданию новых факультетов. На начальном этапе в университете будет проводиться обучение по 27 специальностям.

Эти мероприятия свидетельствуют о непрерывном восстановлении и развитии освобожденных территорий Азербайджана, направленных на улучшение инфраструктуры и повышение качества жизни населения.

# 7533
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#