Премьер-министр Азербайджана встретился с делегацией парламента Чехии

14:38 17 Мая 2019
Премьер-министр Азербайджана встретился с делегацией парламента Чехии
242

17 мая премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов встретился с делегацией во главе с председателем Палаты депутатов Парламента Чешской Республики Радеком Вондрачеком.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отметив, что после восстановления нашей страной независимости азербайджано-чешские связи вступили на этап развития, премьер-министр Новруз Мамедов сказал, что взаимные визиты, встречи глав государств вносят важный вклад в развитие отношений между нашими странами, передает Vesti.az . Напомнив, что в 2015 году между нашими странами была подписана Совместная декларация о стратегическом партнерстве, премьер-министр отметил, что между Азербайджанской Республикой и Чешской Республикой налажены связи взаимовыгодного сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной, научно-технической и других областях.

Отметив, что Нагорно-Карабахский регион и 7 прилегающих к нему районов Азербайджана уже долгие годы находятся под армянской оккупацией, Новруз Мамедов выразил признательность Чешской Республике и ее парламенту за поддержку справедливой позиции нашей страны в решении армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, а также за документ, принятый в связи с Ходжалинским геноцидом.

Подчеркнув, что совершил визит в нашу страну с делегацией в расширенном составе, Радек Вондрачек отметил, что между Азербайджаном и Чехией существуют очень теплые отношения, этот визит также носит цель внести вклад в расширение двусторонних связей. Отметив, что Азербайджан является надежным партнером Чехии, Радек Вондрачек сказал, что его страна поддерживает решение нагорно-карабахского конфликта мирным путем, на основе норм и принципов международного права.

На встрече было отмечено, что между парламентами наших стран также налажены тесные связи, проведен обмен мнениями по деятельности совместной межправительственной комиссии, расширению сотрудничества в области энергетики, туризма, торговли и образования и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА