Представительство ООН в Азербайджане поддерживает меры правительства в связи с коронавирусом

10:59 04 Апреля 2020
Представительство ООН в Азербайджане поддерживает меры правительства в связи с коронавирусом
810

Правление ООН в Азербайджане поощряет усилия правительства Азербайджанской Республики в борьбе с предотвращением распространения COVİD-19 и поддерживает призывы и шаги по применению особого карантинного режима.

Как сообщает АПА , об этом говорится в заявлении представительства ООН в Азербайджане.

«Наряду с этим, особо отмечается помощь правительства Азербайджана Всемирной организации здравоохранения в размере 5 млн долларов США как вклад в поддержку мероприятий, проводимых на глобальном уровне.

Конечно же, главный вопрос на повестке это борьба с пандемией внутри страны. Оставаться дома, соблюдать социальную дистанцию, следовать правилам гигиены, часто мыть руки, а также при наличии симптомов, похожих на симптомы гриппа, в том числе температуры и долгое время продолжающегося кашля, звонить на горячую линию 103/113 – необходимые шаги, которые мы должны предпринимать, чтобы защитить себя, семью и страну.

ООН тесно сотрудничает с правительством и другими партнерами в плане решения неотложных проблем, вызванных пандемией COVID-19 за счет технических консультаций по здравоохранению, информированию общественности, продолжения обучения и поддержки социального благополучия особо чувствительных людей. Кроме того, для оценки более длительного социально-экономического влияния пандемии ООН проводит обсуждения с правительством и приветствует выделение 2,5 млрд. манатов с целью снижения влияния COVID-19 на население.

Мы готовы оказать поддержку Азербайджану для своевременного выявления случаев заражения и изоляции инфицированных, отслеживания контактов заразившихся людей с окружающими.

Все работники представительства ООН в Азербайджане, большинство из которых граждане Азербайджана, понимают, что в такой момент от нас требуется большое самопожертвование. Мы сделаем все от нас зависящее для того, чтобы помочь Азербайджану с честью выдержать это трудное испытание. Мы сильнее вместе и общими усилиями победим этот кризис», - говорится в заявлении.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА