Представители азербайджанской общественности обратились в посольство России

11:02 24 Апреля 2021
Представители азербайджанской общественности обратились в посольство России
1408

Представители азербайджанской общественности направили обращение в посольство Российской Федерации в Азербайджанской Республике.

Как сообщает Vesti.az , в обращении говорится, что согласно информации, полученной из некоторых источников, руководитель ранее существовавшего в Карабахе незаконного оккупационного режима, созданного Арменией, Араик Арутюнян прибыл в Москву с «личным визитом»». Эту информацию подтвердил, в том числе, глава Союза Армян России Ара Абрамян.

«Хотим напомнить, что во время 44-дневной войны Араик Арутюнян открыто взял на себя ответственность за ракетный обстрел жилых кварталов Гянджи. Это военное преступление. В настоящее время Генеральная прокуратура Азербайджана объявила в розыск Араика Арутюняна по обвинению в ряде преступлений, в том числе в военных преступлениях и преступлениях против человечности», - отмечают авторы обращения.

В обращении отмечается, что между Азербайджаном и Россией давно заключены соглашения о правовой помощи, которые предусматривают и экстрадицию разыскиваемых лиц.

«И как азербайджанская общественность должна реагировать на визит Араика Арутюняна в Россию?выражаем надежду, что посольство Российской Федерации в Азербайджанской Республике прояснит этот вопрос и ответит на вопросы азербайджанской общественности», - говорится в письме.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА