Председатель турецкого парламента выступает в Милли Меджлисе - ОБНОВЛЕНО

11:51 20 Октября 2020
Председатель турецкого парламента выступает в Милли Меджлисе - ОБНОВЛЕНО
2845

«Карабахская проблема не будет урегулирована, пока не восторжествует справедливость».

Как сообщает АПА , об этом во время выступления в Милли Меджлисе заявил председатель ВНСТ Мустафа Шентоп.

М.Шентоп отметил, что в один день проиграют те, кто пытался усилить свой авторитет в регионе:

«Армянские войска должны покинуть оккупированные территории, другого решения нет. Те, кто поддерживает Армению, должны знать, что не добьются этого на Кавказе. И Армения должна знать, что ее братья не смогут до конца поддерживать ее. В итоге они вынуждены будут уйти со своими войсками. Как сказал Эрдоган, у Азербайджане нет терпения ждать еще 30 лет. И международные организации обязаны выполнять свои решения. Армения игнорировала резолюции ООН. Никакого реального продвижения до сегодняшнего дня от МГ ОБСЕ не было. Даже один из сопредседателей обвинил Турцию и Азербайджан в нападении на Армению. Если ситуация такова, то мозг МГ поражен».

Председатель ВНСТ отметил, что, несмотря на достигнутое в Москве соглашение, убегающие от Азербайджанской Армии на поле боя армяне обстреливают мирное население: «Адресую вопрос всему миру. Что вы будете делать, если не осудите шаги Армении, которая игнорирует ваши решения? Вы немые? Глухие? Или слепые?»

Председатель ВНСТ сказал, что дни, о которых говорится в стихотворении Бахтияра Вахабзаде «Флаг», уже не за горами: «Сегодня в Карабахе все приветствуют и будут приветствовать трехцветный флаг. Да поможет Всевышний солдатам, которые сегодня ведут борьбу во имя своей Родины. Трехцветный флаг будет развеваться во всем Карабахе».

******
11:19

Председатель Великого Национального собрания Турции (ВНСТ) Мустафа Шентоп принял участие в сегодняшнем заседании Милли Меджлиса.

Как сообщает Vesti.az , в настоящее время председатель парламента выступает на пленарном заседании.

«Приветствую представителей парламента и весь азербайджанский народ от имени господина Эрдогана».

Председатель ВНСТ отметил, что в ходе визита его сопровождают представители различных партий, поддерживающих Азербайджан: «После освобождения Карабаха от оккупации проведем общественное заседание с участием всех наших депутатов в Карабахе. Депутаты ВНСТ также хотели сегодня принять здесь участие. Я осуждаю нападения Армении на братский Азербайджан. Да упокоит Всевышний души шехидов. Выражаю соболезнования азербайджанскому народу».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА