Председатель Совета старейшин Азербайджана: «Гейдар Алиев посвятил жизнь азербайджанскому народу»

15:57 10 Мая 2020
Председатель Совета старейшин Азербайджана: «Гейдар Алиев посвятил жизнь азербайджанскому народу»
2334

«Сегодня день рождения великого сына азербайджанского народа, общенационального лидера Гейдара Алиева, и один из самых знаменательных дней в жизни нашего народа. Гейдар Алиев - один из величайших государственных деятелей XX века.

Об этом АПА сообщил председатель Совета старейшин Азербайджана, депутат Фаттах Гейдаров.

По его словам, Гейдар Алиев посвятил свою жизнь народу Азербайджана. Гейдар Алиев, который стал руководить Азербайджаном, который в 1969 году был на последнем месте по экономическому развитию среди республик СССР, обеспечил, чтобы наша страна за короткое время поднялась на ведущее место среди союзных республик: «Независимый Азербайджан является шедевром Гейдара Алиева. Когда Азербайджан столкнулся с угрозой распада и потери независимости, народ обратился именно к Гейдару Алиеву, и национальный лидер принял этот призыв. В результате дальновидной и решительной политики Гейдара Алиева Азербайджан преодолел угрозу распада и потери независимости. Гейдар Алиев заложил основы независимости Азербайджана. Общенациональный лидер говорил, что независимость Азербайджана является постоянной и вечной, и никакая сила не может нанести вред независимости страны. История еще раз подтвердила это».

Председатель Совета старейшин Азербайджана отметил, что трудно представить, с какими бедствиями Азербайджан столкнулся бы сегодня, если общенациональный лидер не пришел к власти во второй раз по настоянию народа: «Сегодня президент Ильхам Алиев успешно продолжает этот путь. Сегодня Азербайджан является одной из самых влиятельных стран в мире благодаря своим достижениям в области экономического развития, социального обеспечения и других областях. Человеческий фактор лежит в основе политики азербайджанского государства. Шаги, предпринятые под руководством президента Ильхама Алиева во время пандемии коронавируса, еще раз подтвердили это. Сегодня Всемирная организация здравоохранения рассматривает Азербайджан как образцовую страну в борьбе с пандемией коронавируса. Азербайджан также привлекает внимание всего мира своей инициативой в борьбе с этим злом. По инициативе президента Ильхама Алиева состоялся первый саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств в формате видеоконференции между международными организациями. Более 40 глав государств и правительств приняли участие в саммите Контактной группы Движения неприсоединения, в котором приняли участие 120 стран по инициативе президента Азербайджана. Генеральный секретарь ООН и Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения высоко оценили эту инициативу. Таким образом, сегодня Азербайджан сумел создать платформу, где мир мог бы объединиться для борьбы с коронавирусом.

Ф.Гейдаров сказал, что успех, достигнутый сегодня, основан на курсе Гейдара Алиева, дальновидной политике президента Ильхама Алиева: «Я хотел бы отметить особую роль первого вице-президента Мехрибан Алиевой в этих достижениях. Будучи ближайшим союзником президента Ильхама Алиева, первый вице-президент всегда отличается своей активностью и добрыми делами. Фонд Гейдара Алиева, созданный усилиями и решимостью Мехрибан Алиевой, не только обучает и пропагандирует историческое наследие и традиции великого лидера, но и выполняет миссию доброты и гуманизма».

Председатель Совета старейшин Азербайджана подчеркнул, что Азербайджан всегда будет продолжать путь Гейдара Алиева и обеспечит сохранение своей независимости.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА