Председатель ЦИК Азербайджана обратился к политическим партиям

19:03 23 Января 2020
Председатель ЦИК Азербайджана обратился к политическим партиям
890

«Партии должны своевременно предоставлять нам информацию об исключенных членах, которые во время выборов покидают ряды партии. Это нужно для того, чтобы мы не включили их имена в бюллетени».

Как сообщает АПА , об этом сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии сказал председатель ЦИК Мазахир Панахов.

Председатель ЦИК сказал, что в некоторых местах зарегистрированы представители политических партий: «Они указали свою принадлежность к одной из партий. Согласно законодательству, если они исключаются из партии, их членство в партии прекращается, то партия об этом должна уведомить ЦИК. В таком случае в бюллетенях не указывается партийная принадлежность, они регистрируются как независимые депутаты. В связи с этим некоторые партии уже направили обращения в ЦИК. Таким образом, при предоставлении соответствующей информации эти лица и в базе ЦИК, и в избирательных бюллетенях регистрируются как независимые кандидаты».

Председатель ЦИК также отметил, что согласно требованию Избирательного Кодекса за 10 дней до начала выборов должен начаться процесс печатания бюллетеней: « Поэтому эти вопросы надо решить не позднее 29 января».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА