Предложено проведение заседания ММ в связи со 100-летней годовщиной падения АДР

12:54 17 Апреля 2020
Предложено проведение заседания ММ в связи со 100-летней годовщиной падения АДР
728

«Я бы очень хотел, чтобы Милли Меджлис наконец вернулся в рамки своей функциональной деятельности».

Как сообщает АПА , об этом сегодня на заседании Милли Меджлиса во время обсуждения «Ежегодного доклада (за 2019 год) о реализации административного контроля за деятельностью муниципалитетов», представленного заместителем министра юстиции Вилаятом Захировым, сказал депутат Фазиль Мустафа.

Он отметил, что ни в одной стране мира муниципалитеты не отчитываются перед правительством: «Мы постепенно должны отходить от этого. Потому что это две разные структуры. В 146 статье Конституции говорится, что муниципалитет отчитывается перед парламентом в случае необходимости. Однако в Конституции Нахчыванской Автономной Республики такой статьи нет. Это абсурд. Центр работы с муниципалитетами Министерства юстиции и Управление по борьбе с торговлей людьми отчитываются перед нами. Предоставление отчетности муниципалитетами парламенту неверно. Это избирательный орган».

Ф.Мустафа предложил провести заседания Милли Меджлиса 27 и 28 апреля: «Мы должны выразить отношение к 100-летию падения нашего независимого государства. Гейдар Алиев также заявлял, что мы потеряли свою независимость в результате оккупации».

Руководитель Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев отметил, что муниципалитеты не отчитываются перед парламентом, Центр работы с муниципалитетами Министерства юстиции предоставляет доклад.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА