"Правление Народного Фронта Азербайджана - черное пятно в нашей истории"

13:53 14 Ноября 2019
"Правление Народного Фронта Азербайджана - черное пятно в нашей истории"
398

«В 1991 году Азербайджан обрел государственную независимость, но в первые два года она носила формальный характер. Страна, можно сказать, находилась в неуправляемом состоянии».

Как сообщает АПА , об этом сегодня на II Бакинском саммите мировых религиозных лидеров заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что ситуация особенно ухудшилась во время военного переворота, совершенного Народным Фронтом Азербайджана в 1992 году:

«Азербайджан оказался в глубоком кризисе. Страна была охвачена хаосом, анархией, самоуправством. В то же время был нанесен большой урон межрелигиозным, межнациональным отношениям. Правление Народного Фронта Азербайджана – черное пятно в нашей истории. Это позорный период. Неслучайно азербайджанский народ вытерпел эту антинациональную, продажную и трусливую власть всего один год, спустя год обратился к своему лидеру, пригласил Гейдара Алиева к власти, доверил ему будущее страны».

Президент Ильхам Алиев отметил, что с приходом к власти Гейдар Алиев в первую очередь предпринял важные шаги для обезоруживания незаконных вооруженных формирований, предотвратил армянскую оккупацию:

«Смог вернуть Азербайджану некоторые территории, которые были оккупированы. В стране установилась стабильность, начался путь развития».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА