Политика
- Главная
- Политика
Правда глаза режет, или О том, как армяне обижаются на иностранцев, рассказывающих правду о КПП «Лачин»

В последнее время мы наблюдаем, как армянская ложь не находит своего отклика на международной арене.
Имея за плечами 30-летний стаж фальсификации фактов, после II Карабахской войны на стадии мирной повестки между Азербайджаном и Арменией привычные инсинуации не дают никаких результатов.
По субъективному мнению армян, «мир глух и нем» к проблеме так называемой «блокады» квази-государства, созданного на части Карабахского экономического района, временно контролируемой российскими миротворцами (РМК).
Международное сообщество больше не проявляет интерес к мифотворчеству армянского агитпропа, в частности к «этническим чисткам 120 тысяч армян, из которых 30 тысяч детей».
«Какая боль!»
В распространении спама о причине всех армянских «несчастий» - пограничном КПП «Лачин» - участвуют все армяне без исключения. От мала до велика.
О праве людей достойно жить на родной земле заговорил даже третий президент Армении Сержик Саргсян. В своем открытом письме на имя президентов России, США и Франции он слезно просит «остановить гуманитарную катастрофу» и о том, чтобы переговорный процесс вернулся в привычное (дипломатическое) для сепаратистов русло. Когда статус-кво позволял армянам держать Карабах в «серой зоне», вольготно жить и безнаказанно эксплуатировать природные ресурсы.
Цинизм адептов армянской машины по распространению лжи заключается в том, что о праве на жизнь говорят военные преступники, которые более тридцати лет назад участвовали не только в изгнании азербайджанцев из Карабаха, но и те, у кого руки по локоть в крови казненных ходжалинских стариков, женщин и детей.
Да, именно убийца Саргсян был участником геноцида в Ходжалы в 1992 году. И именно он в интервью Томасу де Ваалу, отвечая на вопрос об этой резне, заявил: «До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить. Они думали, что армяне не смогут поднять руку на мирное население. Нам нужно было сломать этот стереотип».
И надо признать, этот стереотип был сломан! Насчет армянского фашизма у Азербайджана не осталось никаких иллюзий.
После 44-дневной войны на освобожденных территориях азербайджанцами было найдено несколько массовых захоронений мирных жителей, которые за все время армянской оккупации считались в Азербайджане без вести пропавшими.
Но вернемся к лачинской дороге, а именно к азербайджанскому КПП, который стал шансом для сепаратистов направить свою бурную деятельность в мирное русло.
Благодаря этому пункту из Армении в Ханкенди перестали «легально» перевозить военное вооружение, контрабанду, наемников и обратно вывозить природные ресурсы Карабаха.
КПП, как и полагается в цивилизованных и суверенных странах, без проволочек выполняет свои функции – обеспечивает свободный проезд армянских жителей, проживающих в Карабахе.
В подтверждение этому есть видео факты, где проводится проверка документов карабахских армян перед тем, как они свободно и безопасно переходят через пограничный пункт в сопровождении сотрудников Международного комитета Красного Креста (МККК).
Азербайджанская сторона позаботилась о поставках гуманитарных грузов из Агдама в часть Карабаха, где проживает армянское население.
Но армянская сторона предпочитает руководствоваться расхожими изречениями: «назло кондуктору - возьму билет, пойду пешком» и «все вы врете о пограничном КПП!». Простыми словами - отказаться от помощи и забаррикадировать (!) дорогу для гумпомощи из Агдама.
Ок, армянская сторона отвергает факты, зафиксированные Азербайджаном.
А что, если их предоставит нейтральная сторона? Euronews, например?
Так, корреспондент Euronews Аннелиз Борже посетила КПП «Лачин». После чего она поделилась впечатлениями о поездке в своем микроблоге Twitter.
«Лачинский коридор. 22 июля. В настоящее время колонна Красного Креста пересекает единственный сухопутный коридор, соединяющий Армению с Нагорным Карабахом. Это одна из самых спорных частей того, что осталось от конфликта между Арменией и Азербайджаном».
Но из-за этой и других записей армяне в соцсети обрушились на журналистку с претензиями.
За что? За правду, которая колет глаза. За факты, указывающие на армянскую фальсификацию.
При таком раскладе неудивительно, что тонну фекалий обрушили и в адрес известного грузинского политолога, автора и ведущего YouTube-канала «Новости Кавказа» Гелы Васадзе.
Грузинский политолог стал участником Глобального медиа-форума в Шуше, в ходе которого задал президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву вопрос о реинтеграции армянского населения Карабаха.
Задавая вопрос, он с легкой иронией заметил: «Когда мне говорят про народ, я, часто с моими друзьями разговаривая, спрашиваю у них - дайте мне телефон этого народа. Вы нашли телефон армян Карабаха? Вы знаете этот телефон?».
Отвечая, президент Азербайджана подробно рассказал о первых встречах азербайджанского представителя с армянами, о приглашении армян Карабаха в Баку для продолжения диалога, и о том, что все попытки Баку были отвергнуты сепаратистской хунтой, которая держит карабахское население в заложниках, а также о шансах, которыми армянская сторона не воспользовалась и многое другое.
Самый безобидный армянский «дифирамб» в сторону Васадзе, который можно найти в соцсетях по этому случаю выглядит следующим образом - «Васадзе в овечьей шкуре».
В заключение хотим отметить, что все потуги представителей армянской пропагандистской машины останутся безрезультатными.
А пока все начинания соседей сводятся к тому, что гора родила мышь.
Поэтому, чем быстрее карабахская шайка закончит с театральной самодеятельностью, тем быстрее на Южном Кавказе наступят мир и процветание.

Представители медиа посетили Аллею почетного захоронения, могилу Зардаби и парк Победы

Джейхун Байрамов встретился с председателем парламента Грузии

Джейхун Байрамов проинформировал Президента Грузии о процессе нормализации отношений с Арменией

Алиев направил поздравление представителям СМИ

Генпрокурор Кямран Алиев побывал на приеме у Эрдогана

Посол Украины поблагодарил Азербайджан за помощь в разминировании