Потеря Шуши для армянской стороны стала уроком  - АРМЯНСКИЙ НАРОД ВЫНУДИТ ПАШИНЯНА УЙТИ ИЛИ СБЕЖАТЬ

19:00 09 Ноября 2020
Потеря Шуши для армянской стороны стала уроком  - АРМЯНСКИЙ НАРОД ВЫНУДИТ ПАШИНЯНА УЙТИ ИЛИ СБЕЖАТЬ
9941

Освобождение Шуши для Азербайджана означает окончательный перелом в войне с Арменией, заявил Vesti.az российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

По его словам, это праздник для всего азербайджанского народа, которому его лидер Ильхам Алиев обещал вернуть Шушу для восстановления исторической справедливости.

«8 ноября поистине великий день - День освобождения от оккупантов древней столицы карабахских ханств», - заявил Е.Михайлов.

По его словам, потеря Шуши для армянской стороны является примером того, как не нужно настраивать идеологию своей нации.

«Так как армянские сепаратисты бежали, говорит, прежде всего, о том, что кроме свинарников в мечетях ничего полезного они не могли сделать. Идеология фашизма в Закавказье не сработала. Армении нужно признавать полное поражение и садиться за стол переговоров», - подчеркнул российский эксперт.

Он выразил мнение, что Баку, несомненно, с освобождением Шуши усилил свои позиции в мировом сообществе и теперь сможет предъявит множество доказательств преступлений против человечности и исторической памяти, совершенных за время оккупации армянскими захватчиками.

«На мой взгляд, осталось совсем немного до полного разгрома армянских войск. Интересен факт, что многие поисковики в сетях сейчас показывают Карабах, как часть Азербайджана, и это, на мой взгляд, победа как дипломатов страны, так и её высокопрофессиональной армии», - сказал Е.Михайлов.

По мнению эксперта, режим Никол Пашиняна привел страну к полному коллапсу и отсутствию возможности диалога с соседями, в первую очередь, с Азербайджаном.

«Возможно, сам армянский народ вынудит Пашиняна уйти или сбежать на фоне поражений и возложит обязанности лидера нации на человека, который восстановит отношения как со своим гарантом в лице России, так и сможет сесть за стол переговоров при посредничестве Москвы для достижения мирного договора с Азербайджаном без всяких условий», - подытожил политолог.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА