Посольства зарубежных стран в Азербайджане внесли изменения в свою деятельность - ОБНОВЛЕНО

16:02 17 Марта 2020
Посольства зарубежных стран в Азербайджане внесли изменения в свою деятельность - ОБНОВЛЕНО
3182

Посольство Пакистана в Азербайджане объявило о приостановке консульской службы в связи с пандемией COVID-19.
Как передает АПА , в посольстве сообщили, что деятельность консульской службы посольства приостановлена до 30 марта в связи с распространением вируса COVID-19 и с учетом превентивных мер правительства Азербайджана.

В свою очередь посол Франции в Азербайджане Закари Гросс обратился к гражданам Франции, проживающим в Азербайджане и призвал их вас с уважением относиться к указаниям и рекомендациям местных органов власти: «Пандемия коронавируса не обошла стороной и Азербайджан. Мы призываем вас с уважением относиться к указаниям и рекомендациям местных органов власти. Посольство Франции публикует на своем сайте официальную и подтвержденную информацию по этой теме.

Если вам потребуется помощь для возвращения во Францию или у вас возникнут проблемы со здоровьем, звоните по номеру (+994 12) 490 81 00. Эта телефонная линия работает с 09:00 до 18:30».

З.Гросс отметил, что посольство открыто, но его работа приведена в соответствие с протоколом об охране здоровья.

«Так, уделяется внимание тому, чтобы находиться меньше времени в офисе и по мере возможности использовать в работе телекоммуникационное оборудование. Желаю вам мужества и терпения, надеюсь на скорую встречу», - отметил посол в своем обращении.

******
13:44

Пандемия COVID-19 повлияла на деятельность посольств зарубежных стран в Азербайджане.

Как сообщили АПА в посольстве Турции, в связи с угрозой коронавируса, в посольстве соблюдаются строгие санитарно-эпидемиологические правила.

«Мы принимаем во внимание рекомендации специалистов, ученых. Отложены запланированные мероприятия», - сказали в дипломатическом представительстве.

В посольстве Израиля в Азербайджане АПА сообщили, что они продолжают работу:

«Мы соблюдаем рекомендации правительства Азербайджана, не принимаем участия в массовых мероприятиях. Внесены некоторые изменения в консульскую деятельность, просим у тех, кто обращается к нам, до прихода проконсультироваться с сотрудниками посольства, обратиться в связи с назначением встреч».

В посольстве США в Азербайджане сообщили АПА , что внимательно следят за информацией, связанной с распространением COVID-19 как на глобальном, так и на местном уровне.

«Мы ведем обсуждения с нашими азербайджанскими коллегами о том, как можем помочь друг другу в это трудное время. Посольство продолжает свою деятельность, но в соответствии с инструкциями, ВОЗ и Центрами по контролю за заболеваниями, мы максимально расширили проведение работ посредством телефонной связи, электронной почты и видеоконференций, принимаются другие меры социальной изоляции.

Мы часто напоминаем нашим сотрудникам о том, что надо мыть руки 20 секунд, закрывать рот, когда они кашляют, и оставаться дома, если они больны», - сказал посол.

Посольство Германии в Азербайджане пока не применяло особых правил в своей деятельности. «В соответствии с рекомендациями МИД Азербайджана. «В соответствии с рекомендациями МИД Азербайджана, деятельность посольства продолжается. Мы внимательно следим за указаниями, информацией оперативного штаба при Кабинете Министров Азербайджанской Республики», - отметили в посольстве.

Посольство Латвии в Азербайджане заявило о приостановке приема обращений для получения виз. Как сообщает АПА , об этом написано на странице посольства в Facebook.

«В связи с распространением COVID 19, правительство Латвии объявило о чрезвычайном положении в стране до 14 апреля, отменены все авиарейсы, движения поездов и автобусов. По этой причине в VFS Global, представляющем посольство Латвии в Баку, не будут приниматься обращения в связи с выдачей шенгенской визы для въезда в Латвию до 14 апреля. Посольство будет закрыто до 29 марта. По любому вопросу можно связаться, написав на адрес [email protected] electron».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА