Посол Японии побывал в Гяндже

13:33 09 Ноября 2020
Посол Японии побывал в Гяндже
1524

В Гяндже с визитом побывал вновь назначенный чрезвычайный и полномочный посол Японии в Азербайджане Дзюнити Вада. Он встретился с начальником главного управления молодежи и спорта города Гамидом Насировым.

Как передает Vesti.az , поблагодарил за теплый прием, посол сообщил, что это его первая поездка в регионы республики. У нас теплые отношения с древним городом. В разные годы мы претворили в жизнь несколько проектов здесь в разных областях, в том числе, в области спорта. Несколько лет назад мы выделили определенную сумму на строительство прекрасного зала дзюдо. Теперь у нас есть другие планы в развитии этого вида спорта.

В свою очередь Гамид Насиров сообщил, что в настоящее время народ под руководством верховного главнокомандующего Ильхама Алиева ведет справедливую борьбу за освобождение своей земли - Карабаха от армянских захватчиков. Он также сообщил послу о ракетном обстреле армянскими захватчиками города, что привело гибели невинных жителей Гянджи.

Дзюнити Вада сказал, что его страна признает границы республики. В конце встречи послу подарили памятный подарок — ковер с карабахским орнаментом.

Фазиль Гулиев
Фазиль Гулиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА