Посол Турции: Верим, что в Карабахе каждую весну харыбюльбюль будет цвести для наших шехидов

12:17 03 Мая 2021
Посол Турции: Верим, что в Карабахе каждую весну харыбюльбюль будет цвести для наших шехидов
593

«Мы являемся свидетелями исключительного братства между Турцией и Азербайджаном, которое не имеет аналогов в мире. Это братство корнями уходит в общую историю и культуру».

Как сообщает АПА , эти мысли нашли отражение в обращении новоназначенного посла Турции в Азербайджане Джахита Багчы.

В обращении говорится, что почти 30-летняя кровавая оккупация армянами древней азербайджанской земли Карабаха завершилась славной победой в 44-дневной Отечественной войне, и эта победа очень обрадовала как азербайджанский народ, так и граждан Турции. Посол отметил, что Турция, выполняя свой братский долг во время Отечественной войны, никогда не оставляла Азербайджан одного: «Турция с начала и до конца войны была рядом с братом и оказывала ему всяческую поддержку. От имени турецкого народа обращаюсь ко всем азербайджанцам в Азербайджане и во всем мире: «Поздравляю с победой, пусть она будет вечной!». Пусть Аллах упокоит души шехидов Отечественной войны, соболезнуем семьям, боевым товарищам погибших, азербайджанскому народу, желаем терпения.

Верим, что в Карабахе каждую весну харыбюльбюль будет цвести для наших шехидов. Как говорит президент Реджеп Тайип Эрдоган, Турция и вчера, и сегодня рядом с азербайджанскими братьями, будет и впредь. Ни одна сила не нарушит турецко-азербайджанское единство. Будем преодолевать все трудности под лозунгом «Одна нация – два государства», развивать наши страны», - подчеркнул посол.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА