Посол России примет участие в награждении пропагандистов «арцаха» - ДВЕ СКАНДАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ

15:27 06 Сентября 2019
Посол России примет участие в награждении пропагандистов «арцаха» - ДВЕ СКАНДАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ
5164

Армения, оккупировавшая Нагорно-карабахский регион Азербайджана, на протяжении многих лет стремится закрепить эту аннексию, представляя в мире созданный марионеточный режим карабахских сепаратистов, как туристический рай. С одной стороны, это позволяет изыскать финансовые средства для поддержания марионеточного режима, а с другой – создает прекрасную возможность довести до мира, что Карабах является «древнеармянской территорией».

Первое место среди иностранных туристов, посещающих Армению, занимают граждане России. Поэтому неудивительно, что в Ереване на русском языке издается журнал «Армения туристическая», который уже шестой год проводит ежегодную одноименную церемонию награждения за достижения в сфере туризма.

Согласно армянским СМИ, 8 сентября в Ереване состоится VI ежегодная церемония «Армения туристическая». Путем открытого голосования будут выявлены достойнейшие кандидатуры в 15 номинациях, а также вручат пять внеконкурсных премий.

Примечательно, что среди 15 номинаций, как и в прежние годы, наличествуют такие, как «Гостиница года в Арцахе» и «Ресторан года в Арцахе». Но самое интересное не это. Нынешнюю церемонию награждения, так же как прошлые, открывает посол России в Армении. В данном случае Сергей Копыркин. Здесь также следует отметить, что журнал «Армения туристическая» является подразделением российской компании «ОДАК Групп».

Таким образом, российская компания, совместно с послом, наряду с пропагандой туристического потенциала Армении также способствует незаконному посещению туристами оккупированных территорий Азербайджана.

Подобная деятельность российского дипломата противоречит позиции России, как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, наделенной мандатом на посредничество между Азербайджаном и Арменией по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Помимо этого, на территории России помимо «ОДАК Групп», чьей главой является Ованес Хачатрян, действует множество принадлежащих этническим армянам организаций, занимающихся откровенной антиазербайджанской пропагандой, привлечением туристов и инвесторов в Нагорный Карабах, а также реализующих продукцию, произведенную на оккупированных территориях Азербайджана. Соответствующие структуры России смотрят сквозь пальцы на эти моменты, тем самым косвенно поощряя действия армянских провокаторов.

На днях представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление армянского премьера Никола Пашиняна о том, что «Карабах это Армения и точка», заявила, что Москва исходит из того, что «заявления сторон должны вписываться в контекст общих усилий, которые направлены на мирное урегулирование». Но вписывается ли в этот процесс поддержка Армении как страны-агрессора?!

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА