Посол Израиля: Сделаем все возможное для предотвращения угроз против нашего партнера -Азербайджана

Джордж Дик

Джордж Дик

15 декабря 2022
# 14:00

Я надеюсь, что с началом работы посольства в ближайшие месяцы будет достигнут баланс между глубиной наших отношений и уровнем представительств. 

Как передает Vesti.az, об этом в интервью для АПА сказал чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Азербайджане Джордж Дик.

Дипломат выразил надежду, что с началом работы посольства Азербайджана в Израиле в ближайшие месяцы будет достигнут баланс между глубиной отношений и уровнем представительств. 

«Так что мы были очень рады этому, потому что долго этого ждали. Я считаю, что важность этого решения имеет несколько уровней. Прежде всего, это послание народам Израиля и Азербайджана, что обе страны испытывают огромную гордость за эту дружбу, близость как на государственном, так и на общественном уровне», - сказал он.

По его мнению, это также важный сигнал странам нашего региона и других регионов о том, что Израиль, как еврейское государство, может быть дружественным и близким со странами Ближнего Востока, как в случае с Авраамским Договором (Израильско-Эмиратский мирный договор). 

«На протяжении нескольких десятилетий у нас были очень тесные отношения с Азербайджаном и другими странами, расположенными в нашем регионе. Я думаю, что это сильное послание, как для Азербайджана, так и для стран этого региона. Отношение с Израилем это то, чем можно гордиться», - заявил посол.

Джордж Дик считает, что наибольшую пользу от этих отношений получат правительство и народ Азербайджана. 

«Потому что теперь у Азербайджана будет представительство в Израиле, и это представительство будет голосом вашей страны в Израиле. У Азербайджана будет официальный посол, и он и его команда смогут встречаться и говорить с членами правительства, представителями частного сектора и культуры, а также привнести израильские технологии и израильский опыт в Азербайджан, что ранее было невозможно», - отметил дипломат.

Посол напомнил, что Азербайджан и Израиль являются стратегическими партнерами, поэтому мы относимся к этому серьезно. 

«Мы не просто так употребляем слово «стратегический» по отношению к какой-либо стране. В этом смысле наше партнерство глубокое и охватывает различные сферы. Одной из таких сфер является сфера безопасности, и наша позиция по карабахскому вопросу является предельно четкой - мы поддерживаем территориальную целостность Азербайджана.

Мы также понимаем, что Азербайджан соседствует с такими соседями, которые не стесняются угрожать ему, со странами, которые открыто или скрыто угрожают его независимости или территориальной целостности. Мы, как друзья, сделаем все возможное, чтобы предотвратить угрозу, которая может быть направлена против нашего партнера, Азербайджана», - заявил посол Израиля.

# 3792
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#