Посол Франции: "Жак Ширак был другом Азербайджана"

17:52 27 Сентября 2019
Посол Франции: "Жак Ширак был другом Азербайджана"
966

Сегодня в посольстве Франции в Азербайджане была открыта книга памяти в связи с кончиной бывшего президента этой страны Жака Ширака.

Как сообщает АПА , по случаю кончины бывшего президента приспущен государственный флаг Франции в здании посольства.

Посол Франции в Азербайджане Закари Гросс отметил, что тронут сегодняшним приездом в посольство президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой: «Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева сегодня приехали в посольство и выразили соболезнования в связи с кончиной бывшего президента Жака Ширака, а вчера президент Азербайджана Ильхам Алиев направил письмо с соболезнованиями от своего имени и от имени азербайджанского народа президенту Франции Эммануэлю Макрону. По поручению господина президента Эммануэля Макрона я поблагодарил господина президента Ильхама Алиева за соболезнования», - подчеркнул посол.

З.Гросс отметил, что Ж.Ширак был другом Азербайджана: «В трудные моменты Жак Ширак сделал все, что мог для поддержания мира. Он считал важной безопасность, стабильность Азербайджана».

Посол напомнил, что Ж.Ширак был награжден орденом «Гейдар Алиев».

Отметим, что президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева 27 сентября приехали в посольство Франции в Баку и выразили соболезнования в связи с кончиной бывшего президента Франции, выдающегося государственного деятеля Жака Ширака, оставили запись в книге памяти.

Напомним, бывший президент Франции Жак Ширак скончался вчера в возрасте 86 лет. Он руководил Францией в 1995-2007 годах.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА