Посол Азербайджана рассказал о карабахском конфликте на телеканале UATV - ВИДЕО

12:46 10 Октября 2019
Посол Азербайджана рассказал о карабахском конфликте на телеканале UATV - ВИДЕО
2160

Посол Азербайджана в Украине Азер Худиев во время интервью на популярном телеканале UATV предоставил подробную информацию об оккупационной политике Армении.

Как сообщили Vesti.az в посольстве, А.Худиев сообщил, что Украина и Азербайджан в одностороннем порядке поддерживают территориальную целостность и суверенитет друг друга. Будь то международные, либо региональные организации, в вопросах территориальной целостности и суверенитета обе страны выступают с единой позиции. А.Худиев отметил, что на днях Министерство иностранных дел Украины сделало заявление по поводу признания незаконных «выборов» на оккупированных территориях. В то же время официальный Баку не признал легитимность «выборов» в Крыму. Все это демонстрирует то, что Украина и Азербайджан с уважением относятся к территориальной целостности друг друга.

На вопрос журналиста: «Насколько верно называть нагорно-карабахский конфликт «замороженным»?», А. Худиев ответил, - «Если на линии соприкосновения войск и фронта убивают солдат, офицеров и мирных жителей, то, как этот конфликт можно назвать «замороженным»?


Я не согласен с тем, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт называют «замороженным». На днях от вражеской пули погиб еще один мирный житель. В том, что Армения не заинтересована в мирном урегулировании конфликта, она уже неоднократно доказала своими действиями»

На передаче А. Худиев также коснулся вопроса того, что иногда граждан Украины, введя в заблуждение, привозят на оккупированные азербайджанские земли: «Мы на политических консультациях с Украиной всегда говорим, что визит на оккупированные азербайджанские территории законом запрещен, к тому же не безопасен для людей. Посещение иностранными гражданами неконтролируемой зоны очень опасно. Поэтому Министерство иностранных дел Украины на днях повторно предупредило граждан, сделав заявление о том, чтобы граждане страны воздержались от незаконных визитов в Нагорно-карабахскую область Азербайджана».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА