Посол Азербайджана не приглашен на заседание комитета Европарламента, где будет выступать глава МИД Армении

Вагиф Садыхов

Вагиф Садыхов

23 января 2023
# 14:44

На заседание комитета Европарламента по внешним связям, где будет выступать глава МИД Армении Арарат Мирзоян, не был приглашен руководитель представительства Азербайджана при ЕС Вагиф Садыхов. 

Как передает Vesti.az, Вагиф Садыхов в ответе на соответствующий запрос АПА указал, что после выборов 2019 года Европарламент радикализировался, увеличилось количество популистов.  

По его словам, ультралевые и правые значительно снизили интеллектуальный и профессиональный уровень Европарламента.  

«В связи с тем, что документы, принимаемые Европарламентом носят рекомендательный характер, исполнительные органы Евросоюза не воспринимают их всерьез, но при этом в некотором роде опасаются парламентариев. На почве религии и расизма армяне нашли здесь себе много друзей. Их очень беспокоит усиление Азербайджана, а также Турции», - сказал он.  

Вагиф Садыхов отметил, что на встречах с руководством комитета азербайджанская сторона неоднократно заявляла, что готова выступать на комитете, но никакого ответа не было. 

«Не имеет разницы они сами пригласили Мирзояна или он сам напросился, Азербайджан должен был быть приглашен. Комитет беседует с армянской стороной об Азербайджане, но нас не пригласили. Это достойно критики», - сказал он.

# 5313
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#