После выступления Алиева пришлось окончательно разочаровать Нагдалян – ДЕШЕВЫЙ ФАРС НЕ УДАЛСЯ

12:01 15 Октября 2019
После выступления Алиева пришлось окончательно разочаровать Нагдалян – ДЕШЕВЫЙ ФАРС НЕ УДАЛСЯ
5458

Армянский подход к истине, который неизменно сопровождается зазеркальным видением, честно говоря, уже надоедает. Фальсификации, замена правды откровенной ложью – вот и весь нехитрый багаж армянской стороны.

Понятно, что с таким набором «танцевать» на дипломатическом «танцполе» особо не получается, и потому каждый раз разящий меч армянской «правды» разбивается об щит азербайджанской, то бишь, общечеловеческой правды.

И стоит ли удивляться тому, что вчерашний бенефис пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян обернулось дешевым фарсом? Это было ожидаемым, так как Нагдалян взялась за гуж, но оказалась не дюж, как гласит поговорка хозяев армян. Она взялась комментировать слова президента Азербайджана, но в виду того, что, во-первых, уровни несопоставимы, во-вторых, ложь против правды – все равно, что пилочка для ногтей против кинжала из дамасской стали, Нагдалян в очередной раз села в лужу.

Так, на днях президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с беженцами упомянул о селе Шыхарх в Нагорно-Карабахской автономной области (в 90-ые годы Марага). Он также отметил, что после освобождения территорий будут созданы новые поселения, как в случае с поселением Шыхарх.

И вот вчера Нагдалян, согласно армянской традиции, вооружившись ложью, пыталась опровергнуть истину.

«Прeподнесение президентом Азербайджана сценария Мараги, как видения урегулирования нагорно-карабахского конфликта, демонстрирует подход Азербайджана: ему нужен «арцах» (закавычено Vesti.az ) без его коренного населения», - сказала она.

«В своем выступлении на встрече с беженцами президент Азербайджана упомянул некогда процветающий, полностью армянский, населенный 5000 человек пункт Марага в Нагорном Карабахе, жители которого в 1992 году были истреблены вооруженными силами Азербайджана, а поселение продолжает оставаться под оккупацией Азербайджана.

Теперь президент Азербайджана объявляет миру, что это поселение было восстановлено и населено азербайджанцами. Примечательно, что это заявление вписывается в контекст азербайджанского подхода к урегулированию нагорно- карабахского конфликта и преподносится как видение решения вопроса», - отметила Анна Нагдалян.

Первым делом заострим внимание на фразе Нагдалян о том, что армяне - «коренное население». А ведь представительница закавказских цыган, перекочевавших из далекой Индии, знает (или должна знать), что после начала карабахских событий, армяне в спешном порядке разрушили обелиск «Марага-150», воздвигнутый в 1978 году. И приурочен был этот памятник 150-летию переселения армян в Нагорный Карабах. В таком случае, о каком коренном населении может идти речь?

Далее. Нагдалян утверждает об «истреблении» жителей Мараги и «оккупации». Своим недалеким умом она не может уловить разницу между мирными армянами и бородатыми боевиками, чьи руки по локоть были в крови мирных азербайджанцев. Вот этих нелюдей и истребили азербайджанские воины. Впрочем, глашатаю армянских властей, которые героизируют нацистского преступника Гарегина Нжде, этого существенного момента не понять.

Кроме того, как Азербайджан может «оккупировать» собственную территорию? К сожалению, Нагдалян и этого понять не может. Впрочем, что с нее взять, если босс ее босса, премьер-министр Никол Пашинян продолжает удивлять глупостями, стреляя «перлами» со скоростью, превышающей скорость стрельбы автомата Калашникова.

Ну, а чтобы окончательно разочаровать Нагдалян, мы приведем один факт. После уничтожения армянских террористов в Мараге известная своей проармянской позицией член британской Палаты лордов баронесса Керолайн с примечательной фамилией Кокс, поделилась впечатлениями.

И вот что она пишет: «…В тот же вечер у нас состоялась встреча с тогдашним руководителем Карабаха Артуром Мкртчяном. Я пыталась вдохновить его рассказать средствам массовой информации о трагедии в селе Марага. Но он ответил — «Я не могу. Для нас, армян, очень трудно рассказывать о нашем горе».

Смешно, не правда ли? Армяне, которые на протяжении свыше 100 лет воют о несуществующем геноциде армян в Османской империи, вдруг решили промолчать о «марагинском горе». А знаете почему? Да потому, что расскажи Мкртчян об уничтоженных армянских террористах, которых они представляют как мирных жителей, то даже такая армянофилка, как Кокс, взвыла от негодования. И никакой кокс ей не помог бы…

С.М.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА