После такого заявления Акопяна, «избушке» придется расслабиться –  РОССИЙСКИЙ «ГАЗОВЫЙ ШПРИЦ» ВСЕГДА ГОТОВ!  

13:47 31 Января 2020
После такого заявления Акопяна, «избушке» придется расслабиться –  РОССИЙСКИЙ «ГАЗОВЫЙ ШПРИЦ» ВСЕГДА ГОТОВ!  
5232

Судя по всему, Армения пытается ускользнуть из-под влияния России. На первый взгляд, это нонсенс, но ведь нынешняя атмосфера, которая русским духом не пахнет, говорит о том, что Ереван в очередной раз решил сыграть в «независимость».

В свое время армянский «гаврош XXI века», ныне армянский премьер Никол Пашинян пытался было повернуть «армянскую избушку» к Западу передом, а к России задом. Москва быстро дала понять, что пятую точку на произвол русским оставлять нецелесообразно, и подняла цены на газ.

«Газовый шприц» со стороны России дал свои результаты. Армения, словно флюгель, повернула «избушку» на 180 градусов. Но ведь беспокойная армянская душа не знает покоя, ей хочется приключений, сами знаете, на что.

Именно потому, сегодня поднят вопрос о том, что Россия вновь может поднять цену на газ, поставляемого в Армению. И, скорее всего, это произойдет в апреле сего года.

Однако, если обратить внимание на высказывания некоторых армянских деятелей, они не ведают, что творят. Некоторые армянские активисты, занимающие определенные должности, хотят избавиться от российской опеки.

Одним из таких «свободолюбивых» является глава Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию Тигран Акопян.

«Иностранные каналы должны быть исключены из общественного мультиплекса Армении, исходя из соображений информационной и языковой безопасности, а также для исключения манипуляций», сказал он на сегодняшней пресс-конференции.

В рамках общественного мультиплекса в Армении вещают 27 телекомпаний, в числе которых три российских телеканала - "Первый канал", "Россия", "Россия Культура", а также межгосударственная телерадиокомпания "Мир".

"В нашем цифровом мультиплексе, который обеспечивает право граждан страны бесплатно смотреть те или другие каналы, не должны вещать иностранные телекомпании", - заявил он, отметив, что это входит в инструментарий любой суверенной страны.

В принципе, подобное высказывание из уст представителя нации, которая изгнала со своей территории представителей других народов, не удивительно. Поражает другое: Тигран Акопян явно не в курсе того, что Армения существует за счет России. Или он не осведомлен о том, что границы «суверенной» Армении охраняют российские военнослужащие? А в Гюмри дислоцирована 102-ая российская военная база?

Нет, конечно же, это внутреннее дело армян, но после такого заявления Акопяна, «избушке» придется расслабиться. И развернуться ей больше никто не даст.

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА