"После провокации ВС Армении госструктурам были даны необходимые поручения" - Хикмет Гаджиев

11:39 21 Июля 2020
"После провокации ВС Армении госструктурам были даны необходимые поручения" - Хикмет Гаджиев
1771

«Сразу после провокации в Товузском направлении соответствующим государственным структурам были даны необходимые поручения».

Как сообщает АПА , об этом сегодня на пресс-конференции сказал помощник президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.

Х.Гаджиев отметил, что на заседании Совета Безопасности и Кабинета министров президент Ильхам Алиев дал полную оценку этому вопросу: «До событий Армения приняла новую реакционную доктрину. Это свидетельствовало о том, что Армения совершит провокацию. В Армении принята новая стратегия национальной безопасности. 12 июля по нашему посту в направлении Товуза был нанесен внезапный артиллерийский удар. Армения утверждает, что к их посту приближался автомобиль УАЗ. Это необоснованно. Азербайджан не имеет каких-либо военных целей на границе с Арменией в Товузском направлении. На этом участке границы Азербайджана с Арменией ведется подготовка к передаче контроля от армии пограничным войскам. Это заранее спланированная военная агрессия Армении».

Помощник президента отметил, что целью Армении в первую очередь была попытка отвлечь внимание от армяно-азербайджанского конфликта: «Цель заключалась в том, чтобы вовлечь в конфликт военно-политические организации, третьи стороны, бросить тень на успешную работу, проводимую Азербайджаном в последнее время на международном уровне. В то же время цель была нанести ущерб транспортному коридору Восток-Запад, нефтегазовым трубопроводам, подвергнуть регион новым экологическим катастрофам, оккупировать новые территории, получить новые преимущества вдоль границы, отвлечь внимание от внутренних проблем в Армении. Были и намерения компенсировать моральную деградацию, царящую в армянской армии, удары, нанесенные им во время апрельских боев и операции в Гюнгют. Армения не добилась поставленной цели».

Х.Гаджиев отметил, что Азербайджанская армия предотвратила нападение и агрессию противника: «Вооруженным силам Армении нанесен достойный удар. Обеспечена неприкосновенность наших границ, защита гражданского населения. Ответственность за этот акт агрессии лежит на военно-политическом руководстве Армении. Армения все еще является угрозой для цивилизованного мира».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА