Пора оставить Баку и Ереван один на один – КАРАБАХСКИЕ СЕПАРАТИСТЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ПОМОЩИ

19:30 25 Марта 2020
Пора оставить Баку и Ереван один на один – КАРАБАХСКИЕ СЕПАРАТИСТЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ПОМОЩИ

Из «демократической» Армении и «независимого арцаха» вновь слышны вопли. И на сей раз пресловутый коронавирус, опутавший своими сетями планету, тут абсолютно ни при чем. Печальная для армян новость пришла из США, и с этой болезнью никак не связана.

Американцы наконец-то отобрали у карабахских сепаратистов «финансовое вымя», которое они сосали свыше 20 лет. Согласно сообщению, Совет национальной безопасности США принял решение прекратить финансовую помощь, предоставляемую «арцаху», выделение которой ранее было одобрено Конгрессом.

Разговоры об этом шли еще с лета прошлого года. И тогда же мировое армянство было встревожено не на шутку. И вот на днях самые худшие опасения армян оправдались: карабахские сепаратисты оказались без помощи.

Естественно, в этом вопросе хаи незамедлительно увидели «азербайджанский след», а само решение было воспринято, как давление на «многострадальный» армянский народ. Точнее, на не менее «многострадальный карабахский народ», хотя такого нет и быть не может ни в истории, ни в природе.

«Если Конгресс поддержит подход Белого дома и помощь Карабаху прекратят, то это будет посылом Азербайджану о том, что США всецело разделяют позицию Баку в вопросе антиармянской политики и нарушения перемирия». Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил руководитель офиса «Ай дата» и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

По его словам, Вашингтон тем самым потеряет статус справедливого и нейтрального посредника МГ ОБСЕ, учитывая стремление увеличить финансовою помощь Азербайджану и одновременно сократить и без того скудное финансирование в размере всего нескольких миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи Карабаху. «Все это не будет способствовать переговорному процессу, поскольку «зажжет зеленый свет» перед Алиевым для реализации антиармянской политики. Это будет означать не только молчаливое согласие США с такими реалиями, но и давление на одну из сторон», - подчеркнул он.

Маноян заметил, что Азербайджан не впервые выступает против позиции администрации Трампа и пытается ее изменить. «В прошлом году азербайджанское лобби было близко к тому, чтобы добиться своей цели и отменить или сократить помощь. Как мы видим, эти работы ведутся и сегодня на фоне того, что Белый дом свою позицию изменил, объясняя это тем, что якобы разминирование уже должно было быть завершено, что не соответствует действительности. Все это похоже на попытку направить некие посылы Еревану», - сказал он.

Честно говоря, недовольство армян американцами нам непонятно. Хаи свыше 20 лет пользовались халявными долларами, поступающими из США, а когда янкам надоело бесплатно кормить «многострадальцев», последние встали в позу обиженной девицы. Да к тому же еще и выступают с необоснованными обвинениями. Еще один пример армянской верности и благодарности.

Маноян разглагольствует о каком-то статусе справедливого посредника, забывая о том, что «справедливость – это вовсе не оказание помощи террористам и сепаратистам». А именно это и делали США на протяжении 20 лет, поддерживая карабахских сепаратистов. И прекращение помощи им как раз и свидетельствует о том, что США, возможно, становятся на путь справедливости.

Хотя, если быть до конца честными, справедливость тут на втором, может и на третьем плане. Просто Вашингтон понимает, что толку от Еревана, который давно превратился в изгоя, никакого, в то время, как Баку является надежным стратегическим партнером.

Что же касается «мудрых мыслей» Манояна об антиармянской политике Ильхама Алиева, то заметим одно: стремление Азербайджана восстановить территориальную целостность не означает, что мы против всех армян. Азербайджан против тех армян, кто является оккупантом на нашей земле…

Таким образом, сегодня Армения находится в глубокой…яме. «Западник» Пашинян испортил отношения с Москвой, в стране царят антироссийские настроения, а тут и Запад дал хаям «подножку». Может, настало время этим великим державам отойти в сторону, и оставить Баку и Ереван один на один? Уверен, что только от одного этого предложения армян бросает в дрожь...

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА