Помощник президента Азербайджана о новой стратегии нацбезопасности Армении - ЭТО НЕ САМОПРЕДЕЛЕНИЕ, А ОККУПАЦИЯ

14:43 12 Августа 2020
Помощник президента Азербайджана о новой стратегии нацбезопасности Армении - ЭТО НЕ САМОПРЕДЕЛЕНИЕ, А ОККУПАЦИЯ
3141

«В Стратегии национальной безопасности Армении также находят отражение мнения против Турции, даются ссылки на вымышленный геноцид».

Как сообщает АПА , об этом заявил помощник президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев в связи с новой Стратегией национальной безопасности Армении.

Он отметил, что причиной этого является призыв Турции освободить оккупированные территории Азербайджана исходя из международного права и исторической справедливости: «Настроенная на мифическую историю Армения еще раз демонстрирует, что не может жить в условиях мира с соседями, и поэтому дальнейшее развитие Армении как государства невозможно».

«Армения неоднократно ссылается на принцип самоопределения народов в своей новой стратегии национальной безопасности. Отмечается, что право сепаратистского режима на самоопределение должно быть признано безоговорочно».

Помощник президента Азербайджана подчеркнул, что Армения пытается скрыть факт оккупации принципом самоопределения: «Ни в коем случае этот принцип не может быть отнесен к Нагорно-карабахскому региону Азербайджана. Это не самоопределение, а оккупация. Конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана, и альтернативы этому нет. Как отметил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, территориальная целостность Азербайджана никогда не была и не будет предметом переговоров. Азербайджан не позволит создать на своей территории второе армянское государство.

Этот стратегия, требующая признания безоговорочного и неограниченного права сепаратистского режима на самоопределение и признающая этот незаконный режим «свободной страной», сам по себе является очередным тяжелым ударом, нанесенным Арменией по переговорному процессу, проводимому в рамках Минской группы ОБСЕ. Я думаю, что сопредседатели и международное сообщество в целом должны отреагировать на данный документ».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА