Польша и Украина заключили стратегическое соглашение в сфере безопасности

Польша и Украина заключили стратегическое соглашение в сфере безопасности
8 июля 2024
# 16:33

В Варшаве власти Польши и Украины подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области обороны и безопасности. Трансляцию церемонии вел телеканал TVP Info, передает Vesti.az.

От польской стороны документ подписал премьер-министр Дональд Туск, от Украины – президент Владимир Зеленский. Подписание состоялось в ходе переговоров между Туском и Зеленским.

Отметим, что в 2024 году Украина заключила уже 19 двусторонних договоров безопасности с западными странами, включая Великобританию, Германию, Францию, Данию, Канаду, Италию, Португалию, Финляндию, Нидерланды, Латвию, Испанию, Бельгию, Швецию, Исландию, Норвегию, Японию и США. Последние две сделки о гарантиях безопасности были подписаны 27 июня с Литвой и Эстонией. Эти документы представляют собой комплексный пакет мер помощи Украине, включающий военную и экономическую поддержку, а также политическое содействие.

Каждая из стран-партнеров предоставила Украине индивидуальные обязательства, соответствующие их возможностям и потенциалу. Также 27 июня было подписано отдельное соглашение о безопасности между Украиной и Европейским Союзом.

# 7347
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#