Полномочный представитель Азербайджана о вопросе сохранения должности представителя ЕСПЧ

12:50 01 Мая 2020
Полномочный представитель Азербайджана о вопросе сохранения должности представителя ЕСПЧ
1136

Полномочный представитель Азербайджана в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), заведующий сектором отдела по работе с правоохранительными органами Администрации Президента Чингиз Аскеров отреагировал на представление Президента Ильхама Алиева в Милли Меджлис о назначении его на должность судьи Верховного Суда.

В ответ на вопрос АПА «может ли судья Верховного Суда являться полномочным представителем Азербайджана в Европейском суде?», Ч.Аскеров ответил, что полномочный представитель Азербайджанской Республики при ЕСПЧ назначается президентом Азербайджанской Республики.

Ч.Аскеров отметил, что отстранение от должности уполномоченного представителя также находится в компетенции президента Азербайджана.

Отметим, что согласно представлению, Ч.Аскеров после назначения судьей Верховного Суда не может занимать должность в исполнительной структуре в соответствии с законодательством. Другими словами, после назначения судьей Верховного Суда Аскеров не будет занимать должность заведующего сектором отдела по работе с правоохранительными органами Администрации Президента.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА