Политика Ильхама Алиева: расчёты на завтрашний день – ВИРУС НЕ РАЗРУШИТ НАШЕ ЕДИНСТВО

12:30 18 Апреля 2020
Политика Ильхама Алиева: расчёты на завтрашний день – ВИРУС НЕ РАЗРУШИТ НАШЕ ЕДИНСТВО
2726

Несмотря на то, что новая коронавирусная инфекция (COVID-19) поработила весь мир и «вступила» на территорию Азербайджана, благодаря эффективным мерам, предпринимаемым президентом страны Ильхамом Алиевым, эпидемия не достигла больших масштабов. Глава государства всегда стоит на страже своего народа в целях его социального благополучия и защиты здоровья.

Учитывая вышесказанное, за комментариями Vesti.az обратился к заместителю председателя парламентского комитета по международным отношениям и межпарламентским связям, заведующей отделом по международным связям правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Севиндж Фаталиевой.

«Безусловно, распространение коронавируса и сама пандемия явились своего рода лакмусовой бумагой для правительства и народов всех стран. Поскольку каждое государство именно в такой критической ситуации демонстрирует свою готовность реагировать на определенные проблемы, а также способность к единству. Что касается руководства стран, то они должны быть рядом с народом, заботиться о нем не только в определенных политических моментах, но и, в первую очередь, когда дело касается жизни и смерти. Азербайджан в этом вопросе является одной из передовых стран, как в плане борьбы с COVID-19, так и с точки зрения единства народа, поддержки его со стороны руководства», - сказала народная избранница.

По словам С. Фаталиевой, в Азербайджане сейчас принимаются системные меры для предотвращения распространения эпидемии коронавируса.

«В результате предпринимаемых профилактических мер распространение инфекции не представляет сейчас опасности. Меры по борьбе с COVID-19 находятся под личным контролем президента страны Ильхама Алиева. Политика главы государства, его позиция в отношении распространения вируса заключается, в первую очередь, в мобилизации всех соответствующих структур. Благодаря условиям, созданным господином президентом, были приняты важные решения для защиты, как нашей экономики, так и социальной жизни нашего народа. Выплаты малообеспеченным семьям, предусмотренные для граждан определенные социальные пособия, а также другие вопросы, связанные с поддержанием социальной экономики - все это говорит о том, что в такое критическое время глава государства находится рядом со своим народом, проявляя заботу о каждом гражданине, вне зависимости от его социального статуса или сферы деятельности. Кроме того, поддерживая предпринимателей, Ильхам Алиев проводит такую политику, благодаря которой мы думаем не только о сегодняшнем, но и о завтрашнем дне», - заявила депутат.

Между тем, зампредседателя считает, что охват всех слоев населения страны вниманием и заботой со стороны государства является важной частью реализуемой социальной политики.

«Господин президент говорит, что благосостояние и интересы граждан всегда находятся в центре внимания государственной политики. И сегодня все действия, предпринимаемые в рамках борьбы с коронавирусом, являются ярким выражением того значения, которое государство придает своим гражданам. Безусловно, все эти меры направлены на обеспечение здоровья и, в первую очередь, благосостояния нашего народа и безопасность страны. Я думаю, то, что мы наблюдаем в последнее время – многочисленные благодарственные письма, посланные гражданами страны главе государства, являются воплощением взаимного понимания, взаимного доверия и взаимной благодарности, которую люди высказывают Ильхаму Алиеву за его деятельность. Кроме того, обращение главы государства и первого вице-президента к народу, в котором они призывают людей к единству и солидарности, возымели свою силу. Эти призывы откликнулись в сердцах и умах наших граждан. И это показатель того, что люди сплотились вокруг своего президента, и никакая сила, давление извне и тем более вирус, не смогут разрушить это единство», - подчеркнула наша собеседница.

С. Фаталиева также упомянула и о непосильном вкладе в борьбу с коронавирусом первого вице-президента Мехрибан Алиевой.

«Мехрибан Алиева – врач по специальности, что играет важную роль в эффективности борьбы с эпидемией в Азербайджане. Именно профессиональный взгляд и подход к этому вопросу первого вице-президента позволили принять своевременные, а главное правильные меры, как в отношении предотвращения распространения инфекции, так и в лечении заболевших людей. Для этих целей государством было куплено необходимое медицинское оборудование, которое включает и аппараты искусственной вентиляции легких», - резюмировала народная избранница.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА