Полад Бюльбюльоглу: Мы делаем все возможное для возвращения на родину собравшихся на российско-азербайджанской границе

16:58 28 Мая 2020
Полад Бюльбюльоглу: Мы делаем все возможное для возвращения на родину собравшихся на российско-азербайджанской границе
2458

«Мы делаем все возможное, чтобы люди, собравшиеся на российско-азербайджанской границе, в кротчайшие сроки вернулись на родину».

Как сообщает московский корреспондент АПА , об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу, выступая на пресс-конференции в онлайн-формате «Россия и Азербайджан: горизонты стратегического сотрудничества», посвященной перспективам развития отношений между Россией и Азербайджаном.

«Пользуясь возможностью, выражаю благодарность руководству Республики Дагестан, жителям республики. Мы неоднократно обращались к нашим гражданам, чтобы они не собрались на дагестано-азербайджанской границе. Но и людей можно понять. Они потеряли работу. Я хочу еще раз заверить этих людей и сообщить последние цифры. С середины марта по сегодняшний день смогли вернуться на родину более 7500 граждан Азербайджана. А после телефонного разговора между президентами России и Азербайджана за небольшой отрезок времени по российско-азербайджанской сухопутной границе на родину вернулись более 400 наших граждан. Вчера из Москвы в Баку прилетел самолет, на борту которого находились 175 наших граждан. Хочу сказать, что делается всё возможное. Но нужно проявить немного терпения. Понятно, что это трудно. Нужно дождаться момента, когда можно будет вернуться на родину», - отметил дипломат.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА