Подобные шаги Армении являются провокацией, в том числе в сторону России – ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ

15:52 13 Января 2021
Подобные шаги Армении являются провокацией, в том числе в сторону России – ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ
6325

Как известно, 11 января в Москве состоялась встреча руководителей Азербайджана, России и Армении, которая завершилась подписанием очередного трехстороннего заявления. Несмотря на заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна в преддверии встречи о том, что для Еревана приоритетным вопросом является возвращение Азербайджаном армянских военнопленных, в Москве эта тема не нашла решения.

Комментируя это Vesti.az российский эксперт по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов отметил, что виновником сложившейся ситуации является Армения.

«Азербайджанская армия задержала граждан Армении на освобожденной территории Карабаха, после подписания заявления 10 ноября. Это означает, что Армения не соблюдает договоренности и граждане этой страны с оружием проникают в Азербайджан. Помимо этого, визиты армянских официальных лиц на эту территорию без согласования с Азербайджаном и странами-посредниками неправомочны и преступны», - заявил Е.Михайлов.

По его словам, налицо намеренная провокация и попытка вновь раскачать ситуацию до уровня военных действий.

«Считаю, что подобные действия должны резко пресекаться в рамках тех же соглашений об окончании боевых действий. Думаю, что до окончательного урегулирования карабахского вопроса и подписания некоего договора о мире необходимо на международном уровне добиться того, чтобы Ереван занимался только проблемами своей территории, а не лез в дела Баку, ибо только Азербайджан полномочен решать любые вопросы на своей территории, в том числе в будущем и те места, которые пока не перешли под полный контроль», - подчеркнул российский эксперт.

«Повторюсь, что подобные шаги Армении являются провокацией, в том числе в сторону России, которая выступает миротворцем в регионе, а подобные шаги не добавляют взаимопонимания между сторонами», - сказал Е.Михайлов.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА