ПЕА: Новый состав Милли Меджлиса внесет ценный вклад в реформы

01:59 10 Февраля 2020
ПЕА: Новый состав Милли Меджлиса внесет ценный вклад в реформы
920

9 февраля завершились выборы в Милли Меджлис Азербайджанской Республики. Заключения многочисленных международных и местных наблюдателей, наблюдавших за выборами, свидетельствуют о том, что избирательный процесс проходит в свободной, демократической, прозрачной обстановке, в полном соответствии с законодательством страны. Участие 1314 кандидатов в выборах свидетельствует о высокой конкуренции в борьбе за депутатские мандаты».

Как передает АПА , об этом говорится в информации правящей Партии «Ени Азербайджан» в связи с выборами.

Партия «Ени Азербайджан», участвовавшая в выборах с призывом «Во имя еще более сильного Азербайджана», смогла провести широкую и всеобъемлющую избирательную кампанию с зарегистрированными кандидатами в 123 округах. Высокий личный авторитет председателя Партии «Ени Азербайджан», Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева среди народа, впечатляющие результаты проводимой им политики, стремительное развитие экономики страны, повышение благосостояния населения, дальнейшее укрепление позиций Азербайджана на международной арене, успешно продолжающиеся широкомасштабные реформы стали основными моментами, на которые Партия «Ени Азербайджан» ссылалась на данных выборах. Стоит отметить, что большой вклад в успешное проведение избирательной кампании достойных кандидатов Партии «Ени Азербайджан» внесли также многочисленные члены и волонтеры партии.

Заявления ряда авторитетных международных исследовательских центров (exit-poll), отслеживающих ход выборов, дают основание говорить о том, что Партия «Ени Азербайджан» добилась значительного успеха на выборах в Милли Меджлис.

Партия «Ени Азербайджан» со своими многотысячными наблюдателями широко наблюдала за ходом голосования. По их данным, некоторые кандидаты и их партнеры, участвовавшие в выборах, пытались сорвать процесс голосования, бросить тень на демократические и свободные выборы различными провокациями.

Партия «Ени Азербайджан» выражает глубокую признательность гражданам, проголосовавшим за кандидатов партии и политику Президента, а также заверяет, что новый состав Милли Меджлиса внесет свой ценный вклад в реформы, осуществляемые в нашей стране, - говорится в информации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА