Пашинян взялся за дашнаков? – ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДАШНАКЦУТЮН НЕ ДОПУСКАЮТСЯ В АРМЕНИЮ 

Масис Абрамян

Масис Абрамян

1 августа 2022
# 16:30

Претензии к чужим территориям, борьба за признание вымышленного «армянского геноцида», «немезис» и другие идеи Армянской  Революционной Федерация «Дашнакцутюн», в простонародье -  дашнаки, как нельзя лучше характеризует высказывание известного европейского философа и мыслителя Эмиля Сьерана:  «я живу между ностальгией по катастрофе и восторгом перед рутиной». 

Именно деятельность этой националистической ячейки привела армянский народ к катастрофе, которую многие наблюдали на протяжении более чем ста лет, вплоть до сегодняшнего дня. Примечательно, этот факт в армянской истории заметили и сами власти Армении, поэтому стали предпринимать соответствующие шаги для запрета въезда в страну дашнаков из диаспоры. 

Дашнаки стали практически пионерами армянского терроризма, всю деятельность, которой Азербайджан ощутил на себе еще в начале прошлого века. 

В ходе операции «немезис» в 1920-1922 годах дашнаками были убиты: 19 июня 1920 года, в Тбилиси -  бывший премьер-министр Азербайджана Фатали Хан Хойский. Одновременно был ранен бывший министр юстиции Азербайджана Халил бек Хасмамедов. Через месяц, там же в Тбилиси, был убит  заместитель председателя Национального парламента Азербайджана Гасанбек Агаев. Через год после последнего трагического события, в Стамбуле был убит экс-министр МВД Азербайджана Бехбуд хан Джаваншир. 

Параллельно с этими убийствами дашнаки, в рамках этой операции, убили представителей  турецких дипмиссий в европейских странах и министров различных сфер. 

Но в борьбе за свою надуманную идею, дашнаки были беспощадны и в отношении армян. К армянам, которых они считали предателями идеи признания «геноцида армян», они применяли террористические действия. Арутюнян Мкртич, Есанян Ваге, Арамянц Амаяк были убиты в 1920 году только за то, что они, по их мнению, были пособниками турков в 1914-1915 годах!

Члены партии дашнаков, запрещенной советской властью, и, считающейся самой крупкой политической федерацией армянской диаспоры,  приняли активное участие в армяно-азербайджанском конфликте в начале 90-х годов. Именно на многомиллионные пожертвования армянского лобби удалось для сепаратистов закупить вооружение и обмундирование. 

Вашему вниманию Vesti.az представила краткую справку о подрывной деятельности дашнаков за свои радикальные националистические идеи. 

В 1915 году подрыв государственных устоев Турции, в самые тяжелые для страны времена, в Первую мировую войну; в 1918 кровавые деяния дашнаков за Зангезуре; в 1918 году резня азербайджанцев в Баку  – тоже входят в бесценную серию «подвигов» дашнаков. 

Общеизвестно, что  после 44-дневной карабахской войны, Азербайджан, Армения и Турция начали мирный постконфликтный процесс. Анкара и Ереван проводят дипломатические раунды для технического воплощения в жизнь, в первую очередь, открытия коммуникаций между этими государствами и решения других вопросов. Анкара проводит все эти процессы в координации с Баку, который, в свою очередь, работает над скорейшей делимитацией и демаркацией границы между Азербайджаном и Арменией, и подписанием мирного договора. 

И на всем этом фоне, дашнак, рвущийся на родину транслирует - «ностальгирую  по катастрофе» и «с восторгом принялся за рутину», то есть – хочет повторить капитуляцию путем раздувания конфликта.  

Vesti.az  в статье уже писал как две недели назад в Армению был запрещен въезд сопредседателя координационного совета армянских организаций Франции, члена бюро АРФ «Дашнакцутюн» Мурада Папазяна. В это время в  армянских СМИ циркулировали сообщения, что, фактически, после Азербайджана и Турции Папазян стал персоной нон грата и в Армении. 

Но, младоармяне, в лице Пашиняна поняли, что «ностальгия – это оружие», которое нельзя допускать в Армению, и убеждать в обратном реваншистов, это все равно, что убеждать воздух. Ведь именно дашнакская диаспора является главным подстрекателем и глашатаем реваншистских лозунгов. Поэтому армянские власти продолжили традицию запрета въезда в Армению главных зачинщиков конфликта. 

Так, правоохранительные органы 1 августа запретили въезд в Армению руководителю офиса Ай Дата партии «Дашнакцутюн» в Нидерландах Масису Абрамяну. Примечательно, что накануне, въезд в Армению  запретили и его дочери, представительнице молодежного крыла АРФД Сюне Абрамян. 

В заявлении европейской структуры партии говорится, что власти Армении составили список нежелательных лиц, однако в АРФД намерены всеми правовыми и иными допустимыми средствами бороться за отмену этих решений.

«Вызывают сожаление авторы таких малодушных решений, тем более, если они думают, что таким образом смогут заставить замолчать деятелей, посвятивших себя защите территориальной целостности Армении и «арцаха» (Карабах - ред.). Наша борьба лишь усилится, и завершится она восстановлением национального и правового государства, предусловием которого является смещение антинационального и диктаторского режима», - говорится в заявлении. (Sputnik Армении)

Вот так Пашинян, путем обезглавливания руководителей «Дашнакцутюн» и диаспоры, в одном лице, пытается не допустить деструктивные силы в постконфликтный период страны, который обсужден за дипломатическим столом между Азербайджаном, Арменией, Россией и Турцией. 

Насколько хватит сил и ума у премьер-министра Армении Николы Пашиняна и рупора официальной повестки дня, секретаря совета безопасности Армена Григоряна противостоять «подбитым летчикам» из диаспоры, атаковавшие визитами Армению, покажет время. А пока остается задаться вопросом: кто следующий?

# 5565
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#