Пашинян вновь пытается прыгнуть выше головы: РМК должны иметь мандат ООН -ОБНОВЛЕНО

Никол Пашинян

Никол Пашинян

29 декабря 2022
# 14:58

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вновь пытается решать вопросы, которые выходят за рамки его полномочий. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на «Новости-Армения», армянский премьер в очередной раз проявляет инициативу по ситуации на территориях, которые не имеют никакого отношения к Армении. 

Так, после многочисленных инициатив Пашиняна об одностороннем продлении мандата российских миротворцев в карабахском регионе Азербайджана, теперь армянский премьер предлагает наделить РМК мандатом ООН. 

В частности он предложил Российской Федерации самой инициировать обсуждение в Совбезе ООН вопроса мандата российского миротворческого контингента (РМК), дислоцированного в Нагорном Карабахе.

«Если РФ по объективным и субъективным причинам не может обеспечить стабильность и безопасность в Нагорном Карабахе, думаю, она сама должна инициировать обсуждение в Совбезе ООН и наделение РМК в Карабахе мандатом ООН, либо направление в Нагорный Карабах многонационального миротворческого контингента», - сказал Пашинян в четверг на заседании правительства.

Бородач никак не может вбить себе в голову, что, во-первых, РМК расположен в Карабахе на основе трехстороннего соглашения, во-вторых, Карабах – это территория Азербайджана и без согласия Баку никаких изменений мандата и функций быть не может. 

Самое главное, если в Ереване знают о приличиях, то должны помнить, что негоже обсуждать и выступать с инициативами по землям, которые тебя никак не касаются. 

Ну как с тобой быть, бородач? Понять и простить уже не получится…

P.S. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова Пашиняна, заявив, что для предоставления российским миротворцам, размещенным в Нагорном Карабахе, мандата ООН, а также возможного привлечения международных сил необходимо согласие и Армении, и Азербайджана. 

«Международные миротворцы могут привлекаться, если на то есть согласие обеих сторон конфликта. И это – не только Армения, но и Азербайджан», - подчеркнул Песков.

 

ОТДЕЛ ПОЛИТИКИ VESTI.AZ

# 6423
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#