Пашинян пытается увести Армению с российской орбиты - БОРОДАЧ ПРОСИТ США ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ…
Судя по всему, пашиняновская власть Армении более не считает нужным скрывать планы по вытеснению России из страны, и замены ее коллективным Западом, во главе с США.
Мониторинг заявлений, выступлений, комментариев официальных лиц Армении говорит о том, что процесс вошел в решающую фазу.
Старт этому дал сам Никол Воваевич, когда находясь на территории России, а именно во Владивостоке, нашел в себе смелость обвинить Россию в том, что она слишком увлечена событиями на Украине, и не занимается Закавказьем.
Дальше - больше. Министр обороны Сурен Папикян побывал в США, где посетил учебный центр в Канзасе, встретился с губернатором этого штата. В Вашингтоне он провел переговоры с заместителем главы Пентагона Колином Калем, затем посетил Университет национальной обороны США. При этом министр обороны США не счел возможным тратить драгоценное время на своего армянского коллегу, и не удостоил последнего чести встретиться с ним.
Видимо, в Ереване подумали, что пока Россия занята украинской проблемой, можно удирать в сторону Запада, вспомнив цитату турецкоподданного из «12-и стульев» - «Запад нам поможет».
В Армении настолько увлеклись тактическим отступлением от Москвы, что позволили себе широкомасштабную военную провокацию против Азербайджана. А когда получили по своему армянскому носу по полной программе от ВС Азербайджана, опять вспомнили о России и ОДКБ.
И бросилось армянское руководство с мольбой к ногам хозяина Кремля: «Помогите, дикие азербайджанцы, объединившись с не менее дикими тюрками, пакистанцами, сомалийскими пиратами и марсианами, вновь обижают нас, многострадальцев».
Однако не тут-то было. В Москве намекнули, что, мол, сами виноваты, нужно было вовремя заниматься делимитацией границы, а не вилять хвостом. А теперь извините, нет границы, а значит, и нарушения границы фиксировать не можем – ОДКБ вам не в помощь.
Более открыто в адрес армян высказался главный редактор российского издания «Регнум» Модест Колеров.
В интервью армянской газете «Грапарак» он отметил, что большинство членов ОДКБ на стороне Баку, и решения там принимаются консенсусом.
На вопрос армянского журналиста о том, что «разве Кремль не является главным диктатором в ОДКБ?», глава «Регнума» указал на то, что Кремль не может диктовать, каким должен быть консенсус в ОДКБ.
При этом Модест Колеров не преминул упомянуть о прозападном курсе Армении.
«Кремль не может диктовать, потому что они не слушают. Или вы хотите сказать, что Кремль заставил Пашиняна вести переговоры с Евросоюзом и США, Кремль заставил его содержать американские биолаборатории в Армении, и назначить министром иностранных дел человека, который публично сжег флаг РФ?», - сказал он.
А для особо непонятливых в Армении Модест Колеров более доступным языком объяснил во время интервью уже другому армянскому изданию, News.am, отметив, что «Пашинян сделал вывод, что Россия не нужна, и поехал в Брюссель, а в Ереван приехал высокопоставленный американский чиновник. Вы Россию выкинули».
Он указал на то, что Армения нацелена на получение мандата ООН на миротворческую миссию России в Карабахе.
«Известно также, что большинство в СБ ООН принадлежит США. Это значит, что Ереван ставит задачу подвести миротворческую миссию под контроль США», - сказал он.
Между тем, возбудившись в прямом смысле этого слова анонсом визита спикера Палаты представителей Конгресса Ненси Пелоси в Ереван, спикер парламента Армении Ален Симонян заявил, что США играют ведущую роль в деэскалации ситуации на границе Армении и Азербайджана, сообщает «РИА Новости».
«Большое влияние в последних событиях оказали содействие и вмешательство США. Я не хочу отдавать очень большое предпочтение перед вмешательством Франции или перманентным вмешательством России, но самым большим автором остановки последних событий были США», — заявил Симонян.
Ален Симонян не остановился только на восхвалении Штатов. В качестве алаверди к тосту в честь США он счел себя обязанным покритиковать Россию и ОДКБ.
В эфире общественного телевидения Армении он заявил, что ожидания от ОДКБ «не оправдываются», и власти Армении не в состоянии на протяжении длительного периода разъяснять населению причины бездействия ОДКБ.
Симонян заявил, что руководство Армении «сделало, делает и будет делать» выводы из сложившейся ситуации.
Симонян также отметил, что в условиях наличия договора между Арменией и Россией о взаимной помощи с РФ, в Ереване ждали от Москвы «намного более ощутимых шагов», а «заявления и полуслова» армянскую сторону не устраивают. Парламентарий также выразил недовольство освещением российскими СМИ событий в Армении, в том числе публикацией «провокационных заявлений» в адрес руководства Армении.
Недовольство ОДКБ выразил и секретарь Совбеза Армении Армен Григорян, который в интервью «Azatutyun» заявил, что надежды на ОДКБ больше нет.
По его словам, тот факт, что ОДКБ еще не отреагировала должным образом, означает, что ожидания не оправдались, а оправдаться они могут только в этом случае.
Армен Григорян заявил, что когда Армения обращалась в ОДКБ, она рассчитывала на оказание военной и военно-политической помощи для защиты Армении.
«Естественно, такая надежда была, и естественно, что такой надежды больше нет. Только шаги со стороны ОДКБ, если будут предметные шаги, которые мы сможем увидеть и убедиться, и это не только ввод коллективных сил, есть много инструментов, начиная от военно-политических, дипломатических, экономических. Конечно, у ОДКБ нет экономических инструментов, но есть военно-политические инструменты, и ими этот вопрос можно решить», - сказал он.
А если к этому добавить эйфорию армянского истеблишмента по поводу визита главной американской провокаторши, спикера Палаты представителей Сената США Нэнси Пелоси в Ереван, то картина становиться более понятной, а с учетом того, что спикер Палаты представителей посвятила большую часть своей карьеры на защиту сексуальных меньшинств и армян, то ереванская картина уже наполняется красками радуги - флага ЛГБТ сообщества.
А теперь с одного раза следует ответить на вопрос – почему Никол Пашинян не поехал в Самарканд, где прошел саммит Шанхайской Организации Сотрудничества, в котором участвовал президент России Владимир Путин? Мог же варчапет там высказать свои недовольства, начав свое обращение со словами «Лядимир Лядимирович…».
Ни для кого не секрет, что государство-недоразумение по названием Армения является форпостом России на Южном Кавказе. Этого не скрывают ни в Москве, ни в Ереване. А теперь манипулятор в бороде пытается вывести Армению с российской орбиты, бросаясь из стороны в сторону, делая противоречивые заявления. Однако ясно только одно – как ни крути, все дороги из Еревана ведут в Москву, а там подобное предательство не прощается…
ОТДЕЛ ПОЛИТИКИ Vesti.az
Vesti.az
Азербайджан выделил Украине 1 млн долларов
Арег Кочинян: Армения должна отозвать свою подпись под трехсторонним заявлением от 2020 года
Алиев направил письмо Эрдогану
Американские тезисы Пашиняна, или Как можно доверять существу, которое постоянно врет - МНЕНИЕ
Позитивные сдвиги в азербайджано-иранских отношениях и паника Пашиняна в Вашингтоне — РАСИМ МУСАБЕКОВ
Армения на двух стульях: Ласковый теленок и его геополитический аппетит