Пашинян не унимается: Армянский премьер пытается решить вопрос российских миротворцев на территории Азербайджана  

Никол Пашинян

Никол Пашинян

2 ноября 2022
# 12:42

Премьер-министр Армении Никол Пашинян никак не уймется. 

Как передает Vesti.az, премьер вновь пытается решить вопрос присутствия российских миротворцев на территории Азербайджана. 

Выступая в ходе обсуждения бюджета в парламенте он напомнил, что армянская сторона выступила на саммите в Сочи с участием лидеров Армении, России и Азербайджана с предложением о принятии решения относительно продления мандата российских миротворцев в Нагорном Карабахе, однако оно было отклонено. 

«Мы предложили продлить мандат на неопределенное время - на 5, на 20 лет. И хотя оно не было принято, но на мой взгляд вопрос уже стал актуальным и будет включен в повестку», — сказал Пашинян. 

Отметим, что Николу Воваевичу в Сочи напомнили, что согласно трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 года, мандат миротворцев продлевается автоматически, если ни одна из сторон не представит возражений за шесть месяцев до истечения 5-летнего срока.

Да и президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи подчеркнул, что сейчас слишком рано говорить о судьбе миротворцев, так как ситуация может измениться после заключения мирного договора, делимитации и демаркации границ Армении с Азербайджаном.

# 4992
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#