«Пашинян просто ищет повод, чтобы втянуть ОДКБ в то, чего нет» - REGNUM «ШЕРСТИТ» CОЦСЕТИ

17:00 18 Мая 2021
«Пашинян просто ищет повод, чтобы втянуть ОДКБ в то, чего нет» - REGNUM «ШЕРСТИТ» CОЦСЕТИ
3252

Заявление МИД Азербайджана о том, что Ереван попытался политизировать урегулирование ситуации на границе между Арменией и Азербайджаном, обратившись в ОДКБ, вызвало широкое обсуждение среди пользователей Интернета, в том числе и в социальной сети Facebook, сообщает Vesti.az со ссылкой на российское ИА REGNUM.

«Похоже, когда Никол Пашинян подписывал Соглашение 10 ноября, он не до конца его прочитал или не совсем верно понял», — предполагает Aynur M.

Вместе с тем многие пользователи выражают уверенность, что деятельность исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна направлена на то, чтобы обострить ситуацию на границе.

«Я так понимаю, Пашинян сам не понял, что подписал. Теперь мы имеем дело с истериком, который пытается всех втянуть в конфликт, которого можно было сотню раз уже избежать!» — считает Salamea D.

Наряду с этим некоторые комментаторы уверены, что Н.Пашиняну крайне необходимо втянуть в приграничный конфликт вообще все страны ОДКБ, чтобы затянуть его разрешение.

«Пашинян просто ищет повод, чтобы втянуть ОДКБ в то, чего нет. Азербайджан восстанавливает свои границы и имеет на это право, согласно соглашениям», — поделился своим мнением Rüfət Ə.

Часть людей вынесла предположение, что план армянского политика заключается в том, чтобы добиться громкого отказа участников ОДКБ и пригласить в конфликтный регион войска НАТО из сочувствующих Армении стран Европы.

«Пашинян пытается этим самым дискредитировать ОДКБ и привести натовские войска. Якобы он просил своих друзей, они ему отказали, и вот, мол, ему пришлось обратиться за границу. Хитрый уж», — написал Ruslan D.

Ряд пользователей призвал политиков перестать спекулировать и использовать разного рода недопонимания в своих узких интересах. Граждане ждут, чтобы между Арменией и Азербайджаном установился долгожданный мир.

«Напрасно Армения шумит. Границы должны быть уточнены, и на Кавказе должен наконец-то установиться мир», — отмечает Ceyhun M.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА