Пашинян позвонил Мхитаряну: нужны изменения в гербе Армении

20:00 30 Мая 2019
Пашинян позвонил Мхитаряну: нужны изменения в гербе Армении
3204

Вот и завершился финал Лиги Европы по футболу в Баку, в котором встречались две лондонские команды: «Челси» и «Арсенал». Несмотря на то, что матч состоялся вчера и закончился блестящей победой «аристократов» со счетом 4:1 , околофутбольная игра началась задолго до него, и все еще продолжается.

Запущенный недоброжелателями Азербайджана маховик лжи и провокаций застопорился, наткнувшийся на хладнокровие и четкие, выверенные действия организаторов матча в Баку. Роль первую скрипки в какофонии антиазербайджанской истерии, как всегда, играл армагитпроп. И весь сыр-бор, нездоровый ажиотаж был связан с именем игрока лондонского «Арсенала» армянской национальности Генриха Мхитаряна.

Тема приезда Генриха Мхитаряна обсуждалась долго. Азербайджан на уровне различных инстанций давал все гарантии безопасности армянину, однако он банально струсил. Собственная шкура (повторимся, что Мхитаряну в Баку ничего бы не грозило) оказалась ему дороже, нежели интересы и престиж клуба. Фактически он предал своих товарищей по клубу, хотя те и рвали на себе рубашку ради Мхитаряна. Так «канониры» познакомились с армянской благодарностью.

Однако было бы не совсем правильно утверждать, что лишь трусость Мхитаряна помешала ему приехать в Баку. Немаловажным элементом во всей этой истерии является и политический подтекст. Генрих стал пешкой в грязной политической игре армянских пропагандистов, которая потерпела фиаско. И как это ни парадоксально, но Азербайджану победить в навязанной ему политической партии помогли... армяне.

Пока армяне и армянофилы все стран соединялись и черпали ушатом грязь, предназначенную для нашей страны, эта же посуда была опрокинута на собственные головы. Дело в том, что в это же время в Баку проходил чемпионат Европы по спортивной аэробике. И одними из его участников были спортсмены сборной России армянского происхождения Гарсеван и Духик Джаназяны.

Для армянофилов это может показаться странным, но с этими молодыми людьми ничего страшного в Баку не произошло. Наоборот, они очень тепло отозвались о Баку, о царящей в городе доброжелательной атмосфере.

Однако, судя по всему, трусость Мхитарян в почете у большинства армян. Они восприняли отказ Генриха поддержать своих товарищей по клубу не как предательство, а как подвиг. Причем на самом высшем уровне. Сразу по возвращении из Нур-Султана премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с Генрихом Мхитаряном. Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook сам глава правительства. "Я выразил ему поддержку перед "Арсенал"-"Челси", в котором Генрих не сможет принять участия из-за расистской позиции Баку. Я сказал Генриху, что мы восхищаемся и гордимся им. Всей душой и всем сердцем мы с ним и рядом с ним", - написал Пашинян.

Насчет «расизма» Мхитаряну, Пашиняну и прочим уже ответили Гарсеван и Духик Джаназяны. Только непонятно: чем же горд Пашинян? Неужели большинство армян видят элементарные вещи в зеркальном формате. Разве трусость и предательство для армян – повод для гордости? Кроме положительного, другого ответа на этот вопрос нет.

На гербе современной Армении присутствует такой элемент, как меч. По утверждению армян он символизирует власть и силу нации. Хотя об этом и не говорится, но логично предположить, что меч также символизирует и смелость. Так вот, пора бы «многострадальным» призадуматься над внесением изменений в герб своей страны.

После «героического» поступка Мхитаряна, которым горд сам глава государства, целесообразнее на месте меча изобразить памперсы. Этот символ, несомненно, увековечит «славный подвиг» Генриха в бесславной истории армянского народа.

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА