Пашинян хочет перетянуть Беларусь на свою сторону – СОГЛАСОВАНО С СОРОСОМ

11:32 26 Августа 2020
Пашинян хочет перетянуть Беларусь на свою сторону – СОГЛАСОВАНО С СОРОСОМ
4370

Премьер Армении Никол Пашинян поздравлением Александра Лукашенко пытается перетянуть Белоруссию на свою сторону в войне с Азербайджаном, заявил Vesti.az российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

«Совершенно очевидно, что Никол Пашинян, поздравив Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Белоруссии, пытается тем самым показать, прежде всего, Москве свою лояльность, но между тем ему понятно, что и Лукашенко необходимо перетянуть на свою сторону в борьбе с Азербайджаном, что у него никак до этого не получалось. То, что он это сделал никак, на мой взгляд, не отразится на его отношениях с Западом и Джорджом Соросом, так как страны ЕС не признали выборы президента Белоруссии легитимными. Н.Пашинян в нашем случае выбрал вполне согласованное с кураторами решение», - заявил Е.Михайлов.

По его словам, недовольство решением Н.Пашиняна поздравить А.Лукашенко с победой и вопли по этому поводу «соросовцев» является заранее спланированной акцией.

«Политика - это большая игра и необходимость лавировать, но в итоге оставаться в русле западных кураторов то, так и необходимо поступать. Ереван ничего не потерял, но позволил обратить на себя внимание как России, так и Белоруссии», - отметил российский эксперт.

Он выразил сомнение, что лидер Армении будет однозначно склоняться в российскую сторону.

«Всё время правления Пашинян демонстрирует попытки усидеть на двух стульях, однако долго это не может продолжаться. Москва хочет быть уверена в лояльности Еревана, а пока видит только усиление русофобской политики. На мой взгляд, так и будет продолжаться, пока Москва будет на всё смотреть с позиции наблюдателя и позволять накапливать в Армении негатив по отношению к стратегическому союзнику», - резюмировал Е.Михайлов.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА