Памятник советским воинам в Нахчыване разрушен? –  СЛУЖБА В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ОСЛЕПИЛА ГАГИКА - ФОТОФАКТ

20:00 28 Ноября 2019
Памятник советским воинам в Нахчыване разрушен? –  СЛУЖБА В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ОСЛЕПИЛА ГАГИКА - ФОТОФАКТ
2430

Известное далеко за пределами Армении своими нелепыми публикациями издание Lragir.am решило в очередной раз потешить читателей новой ахинеей. Так, к ватаге защитников имени пособника немецких фашистов Гарегина Нжде решил затесаться некий Гагик Погосян.

Заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что в Армении героизируют и устанавливают памятники пособнику немецких фашистов Нжде, глубоко потрясло Гагика. В поисках аргументов в защиту пособника немецких фашистов Гагик вспомнил свою армейскую службу и заветы старшины о том, что лучшая защита - это нападение. И в момент, когда на него нахлынули воспоминания прошлых лет, он вспомнил, что во время его службы в рядах советской армии в 1988-1989 годах, на самой высокой точке города Нахчыван возвышался памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

«Нас – солдат ближайшей воинской части советской армии иногда посылали туда на благоустройство территории. Проходившие армейскую службу в этом городе граждане СССР не могли не видеть этот памятник», - пишет Гагик и далее сокрушается, что теперь этот мемориал исчез с того места.

«Может быть, “доблестная” азербайджанская пропаганда немедленно покажет, где сейчас находится упомянутый памятник советским воинам и насколько он ухожен?», - вопрошает возмущенный до кончиков своих волос Гагик, приводя в качестве «доказательства» снимок, найденный в Интернете.

Спешим успокоить разволновавшегося не на шутку Гагика – памятник советским воинам остался на своем прежнем месте ныне площади Государственного флага.

Отмечу, что на указанной территории расположены музей Госфлага и несколько памятников, среди которых есть и обновленный мемориал советским воинам с вечным огнем. Каждый год в День Победы в войне над фашистской Германией мемориал посещают руководство Нахчыванской Автономной Республики и ветераны Великой Отечественной войны, отдавая дань памяти погибшим. В чем могут убедиться все, просмотрев приведенные фотоснимки.

Но пусть Гагик не отчаивается, что у него не получилось сенсации - армянская пропаганда всегда славилась попаданием пальца в небо, тем более, когда у нее в помощниках солдаты, которых «иногда посылали туда»…

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА