«Отношения Азербайджана и России – пример для других» - Сергей Марков

10:46 08 Октября 2019
«Отношения Азербайджана и России – пример для других» - Сергей Марков
510

«Отношения между Россией и Азербайджаном пример для многих стран, они основываются на дружбе двух руководителей и их мудрости».

Об этом, как передает Vesti.az , заявил генеральный секретарь Российско-турецкого форума общественности, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков.

По его словам, «треугольники сотрудничества очень актуальны в сегодняшней геополитике».
«Они выражают стратегическое направление развитие мировой политики», - сказал Марков.
В рамках международной конференции на тему - «Азербайджан-Россия-Турция: политический диалог, экономика, безопасность» затем начались обсуждения насущных вопросов по трем важным направлениям с участием ведущих экспертов, дипломатов, представителей академических, деловых кругов и медиа трех стран.

Выступившие эксперты отметили, что создание международной общественной платформы «Азербайджан-Россия-Турция» является результатом конструктивного политического диалога трех стран, открывающего новые возможности для экономического сотрудничества, развития транспортно-энергетических проектов и обеспечения региональной безопасности.
События, происходящие в странах Ближнего Востока, на Южном Кавказе, в Каспийско-Черноморском регионе подталкивают Азербайджан, Россию, Турцию к укреплению трехстороннего сотрудничества.

Конференция в Баку является продолжением экспертных встреч в трехстороннем формате, которые ранее состоялись в Санкт-Петербурге (РФ) и Анкаре (Турция), получивших большой резонанс в медиа и высокую оценку на уровне общественности трех стран.
Ожидается, что на предстоящем в Баку мероприятии ведущие эксперты Азербайджана, России, Турции изложат свое видение перспектив развития сотрудничества в трехстороннем формате, а также предоставят рекомендации для решения существующих проблем.

Отметим, что организаторами конференции выступают Международный экспертный совет Baku Network (Азербайджан), Центр изучения современной Турции (РФ), Институт исследования России (Турция).

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА