Оружие исключительно для «сельхозработ» или Тель-Авив тоже слезам не верит

15:02 07 Мая 2019
Оружие исключительно для «сельхозработ» или Тель-Авив тоже слезам не верит
392

На стыке эпохальных перемен, ознаменовавшихся развалом Советского Союза, телеэфир постсоветских стран заполонили бразильские и мексиканские телесериалы. Этот ширпотреб умел выбивать из разочарованных некогда советских граждан, так и не дождавшихся торжества коммунизма, не одну слезу.

Не ошибусь, если возьму на себя смелость утверждать, что в топе популярных «мыльных опер» в первых рядах была мелодрама «Богатые тоже плачут» в главной роли с Вероникой Кастро.

Времена меняются, но тема надругательства над слезными железами не теряет свою актуальность. Сериал продолжается, только не на экране, а в жизни, и главные герои уже не те. Тем более, что слезливая тема стала жизненным кредо для представителей «исключительной» нации.

Что тут лукавить, любят наши недобрые соседи поплакаться в жилетку. Где-то их «отгеноцидили», кто-то лишил их земель «от моря до моря». Одним словом, переиначив название известного бразильского сериала, можно сказать, что «Армяне всегда плачут».

Как в затянувшемся «мыльной опере», так и в жизненном армянском сериале, главные герои сменяют друг друга, а тема вся та же. На сей раз роль основного персонажа примерил на себя министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

На днях глава внешнеполитического ведомства Армении намотал сопли в интервью государственному телеканалу Израиля KAN NEWS, сам того не понимая, что он вмешивается во внутренние дела чужого государства.

Так, глава МИД Армении в интервью затронул непризнание Израилем «геноцида армян» (здесь и далее закавычено Vesti.Az) и продажу израильского оружия Баку.

Отвечая на вопрос, не удивляет ли его то, что Израиль не признал «геноцид армян», министр сказал: «Меня это не удивляет. Вы знаете, я представляю страну, которая все еще борется с отрицаемой справедливостью.

Мой народ прошел через это, но в то же время победил, нас намеревались стереть с лица Земли, однако сегодня наша страна уверенная, сильная, у нас есть процветающие общины по всему миру».

Министр иностранных дел добавил, что вопрос отказа от правосудия - это больше, чем вопрос армян.

«Это вопрос человечества. Теперь Израиль должен решить, признать или нет «геноцид армян». Речь сейчас идет не об Армении, а об Израиле», - подчеркнул Мнацаканян.

Как он пояснил, вопрос касается решения Израиля, поддержит ли он предотвращение геноцидов, права человека и справедливость.

«Армения поддерживает предотвращение геноцидов», - подчеркнул министр.

Он также коснулся и другого волнующего вопроса, который касается торговли израильским оружием. «Израильское оружие смертельно для нашего народа. Мы были свидетелями того, как это оружие используется против нашего народа», - пояснил Мнацаканян.

Тост Мнацаканяна, конечно, впечатляет. Но в этом тосте слишком уж много лжи. Единственная правда заключается в том, что «его не удивляет непризнание Израилем «геноцида армян». Да и то, если эту самую правду вырвать из контекста.

Улыбнуло слова Мнацаканяна о справедливости. О какой справедливости может талдычить представитель страны, оккупировавшей чужие земли? О каком «геноциде» может идти речь, если сами армянские вооруженные силы устроили Ходжалинский геноцид?

Или может глава МИД Армении возомнил себя настолько умным, способным обмануть евреев? Вопрос, как вы сами понимаете, риторический.

Что касается продажи оружия, то да будет известно Мнацаканяну, что Азербайджан расплачивается за него полновесной валютой. Кроме того, Израиль является стратегическим партнером Азербайджана, и Тель-Авив не намерен жертвовать взаимовыгодным партнерством ради какого-то мифа о «геноциде армян». Тем более, что Армения пользуется оружием, порой, на халяву, поступающего из Москвы.

А то, что израильское оружие убивает, в этом мы с Зограбом согласны. Вообще то, люди придумали оружие для того, чтобы приблизить смерть врага. Возможно, армяне пользуются оружием исключительно для сельскохозяйственных работ.

И последнее. Ни одно израильское, или какое-либо оружие другого государства не было использовано против Армении. Азербайджанские воины карали лишь оккупантов, засевших на азербайджанских землях.

Так что, не только Москва, но и Тель-Авив слезам не верит. Тем более, армянским…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА