Охота на Пашиняна с целью свержения набирает все больше сторонников – СПИСОК МАРГО

20:00 29 Июля 2020
Охота на Пашиняна с целью свержения набирает все больше сторонников – СПИСОК МАРГО
15311

Пост в Telegram главного редактора телекомпании Russia Today Маргариты Симоньян, в котором она «размазала по стенке» команду премьер-министра Армении Никола Пашиняна и фактически призвала его свергнуть, находит все больше сторонников со стороны представителей армянской диаспоры в России.

Под опубликованном текстом Марго поставили свои подписи бизнесмены, меценаты, депутаты, врачи, полицейские и студенты армянской национальности, проживающие в России.

В списке лиц, которые требуют смены курса Пашиняна в сторону полной поддержки политики Кремля, такие влиятельные лица армянской диаспоры в России, как генеральный директор и председатель правления киноконцерта «Мосфильм» Карен Шахназаров, телеведущий, депутат Московской городской думы Роман Бабаян, бизнесмен, создатель компании Yota Альберт Авдолян и другие лица.

Команда Пашиняна не смогла договориться с Марго

Некоторые могут задаться вопросом: почему мы столь пристальное внимание уделяем внимание персоне Марго, и какое влияние она может оказывать на продвижение интересов Армении в России? Будучи главным рупором российской пропаганды посредством телекомпании Russia Today на Западе, Марго имеет доступ к верхушке истеблишмента Кремля, в том числе и узкому кругу, которому открыт доступ для встреч с президентом России Владимиром Путиным.

Соответственно в рамках закулисных разговоров с первым лицом России, Симоньян окольными путями доводит до последнего «чаяния многострадальной» Армении. В том, что Марго параллельно лоббирует интересы армянского народа, свидетельствует хотя бы медаль «Мовсес Хоренаци», полученная ею от экс-президента Сержа Саргсяна.

Конечно, члены команды Пашиняна старались найти ключ к «замочку» Марго для решения проблем нынешних властей Армении во властных коридорах Кремля. Об этом не скрывала в своем в посту Telegram Марго: «Один человек из команды Пашиняна долго объяснял мне, как важно, чтобы Россия признала армянские водительские права. Советовался».

Ответ на возникшую проблему со стороны армянки Марго поражает, насколько готова армянская диаспора России прогнуть команду Николы Пашиняна и всю Армению под интересы, проводимой в мире политики Кремля.

«А зачем записывать обращение к президенту РФ? Надо записать обращение к премьеру Армении. Признайте Крым – признаем права», - подчеркнула Марго.

То есть, представители армянской диаспоры России поставили ультиматум перед премьер-министром Армении Николом Пашиняном: ключевые решения по внешнеполитической линии должны приниматься в Кремле.

Азербайджанцы в России должны быть настороже: коварный план Симоньян

Представителям азербайджанской в России надо активизироваться и быть настороже, так как провокации в отношении азербайджанцев в Москве и российских регионах будут идти по нарастающей. Это можно проследить на примере невиданного давления российских властей в отношении азербайджанских бизнесменов и выходцев из Азербайджана, отказавших принимать армянские товары.

Отказ деловых людей «Фуд сити» Года Нисанова и Зараха Илиева, «Твой дом» Араса Агаларова принимать продукцию в Армении, привел к тому, что к вопросу вмешались люди из «кремлевской верхушки» .

Так, 23 июля министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел встречи с видными представителями азербайджанской и армянской общин России – председателем Совета директоров ООО «Киевская площадь» Нисановым и президентом Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Абрамяном.

Деловым лицам из Азербайджана давно следовало ограничить наличие армянской продукции на их прилавках, отдав предпочтение азербайджанской. Наверняка стоит пересмотреть список менеджеров, которые отдавали предпочтения товарам из Армении, хотя такую же продукцию они могли найти не только в Азербайджане, но и странах Центральной Азии.

Впрочем, видным деятелям азербайджанской общины, помимо всего прочего, стоит усилить работу в направлении просветительства азербайджанцев, которые на эмоциональной волне допустили ряд правонарушений против российских граждан армянской национальности.

Дело в том, что армянская диаспора в России сейчас не прочь пару своих соотечественников депортировать в Армению, что внесет лепту в дело свержения Пашиняна. Конечно, этот вариант скорее всего будет реализовываться «втемную», в отношении находящихся нелегально в России граждан Армении, которые в бегстве от безработицы и нищеты в стране. приехали в Москву поисках счастья.

В отличие от прошлых лет, армянская диаспора не задействует имеющиеся свои рычаги в полиции на защиту данной группы обездоленных армянских граждан. Скорее всего, хайская диаспора будет подталкивать своих соплеменников на противоправные шаги против азербайджанцев, и под лозунгом за установление спокойствия на улицах Москвы и других городов. требовать депортации азербайджанцев и армян из России.

Наверное, недаром, в своих постах в отличие от посла Армении в России, Марго не делает упор на том, что азербайджанцы нападают на «беззащитных» российских армян. «Послать подальше всех…Депортировать к едрене фене тех и других. А если есть гражданство, то еще вспомнят, каким образом его получали. Допрыгаетесь», - отметила ярая армянская националистка.

Итак, влиятельным лицам азербайджанской диаспоры надо в срочном порядке организовывать правовую помощь соотечественникам, попавшим в непростую ситуацию с российскими правоохранительными органами. И активизировать работы по предоставлению возможности азербайджанской молодежи продвигаться не только в сфере торговли, но и средствах массовой информации, во властных структурах власти, депутатских корпусах и наконец-то в тех же правоохранительных органах России.

Асим Кямаллы
Асим Кямаллы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА