Ограничение доступа к РИА Новости спровоцировало очередное "обострение глупости" у армянских экспертов 

Вардан Восканян

Вардан Восканян

6 июня 2022
# 15:01

Есть такая известная американская комедия «Тупой, еще тупее». Сколько раз обещал  себе не удивляться откровенной глупости, которую изрыгают армянские политики, "эксперты" и прочие умники, но каждый раз нарушаю данное себе слово.

И дело не в моем непостоянстве. Все намного проще. Армяне своими "откровениями" продолжают поражать мир. При этом они ничуть не комплексуют по поводу того, что выставляют себя на посмешище перед честной публикой.

Очередным армянским «Петрушкой» стал завкафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян.

На сей раз иранист заступился за агентство РИА Новости, которое тиражировало бредни террориста из Карабахского региона Азербайджана.

То обстоятельство, что РИА Новости потакает армянским сепаратистам, не удивляет. Поражает тупость ираниста Восканяна, который глаголит: «Азербайджан хочет затеять политический торг с Россией и блокировка ведущего российского агентства РИА Новости полностью вписывается в эту логику».

Так называемый эксперт предположил, что Баку на данном этапе попытается "убить двух зайцев": заручиться гарантией, что российские СМИ будут тиражировать только азербайджанскую точку зрения по событиям, связанным с Карабахом, а также добиться разблокировки ряда азербайджанских сайтов на территории РФ. 

Начнем с того, что РИА Новости "село в лужу" по причине того, что пошло против линии партии и правительства. Проще говоря, выставило российский политический истеблишмент в неприглядном виде.

Дело в том, что называя некоего Артака Бегларяна «госминистром нкр», данное информагентство подставило Кремль. Ведь Россия признает территориальную целостность Азербайджана.

На фоне всего этого возникает резонный вопрос: «Действительно ли Россия признает территориальную целостность Азербайджана?».

И второе: неудачливый иранист точно ратует за Россию, или просто своими глупыми заявлениями демонстрирует на международной арене свою бездарную сущность?

А если серьезно, Кремль сделал ставку на тех, от кого априори нельзя ждать преданности и верности. Делать ставку на армян в украинском и южно-кавказском вопросах - очередной  провал внешней политики РФ.

Россия вновь, купившись на сладкие речи армян, может  совершить ошибку и потерять такого союзника как Азербайджан. Впрочем, именно этого и добивается армянское лобби в РФ. Целью публикации вышеуказанного интервью в РИА Новости именно и было стремление вбить клин между Азербайджаном и Россией. Отчасти они добились своей цели. Понятно, что Азербайджан не мог и не должен был не отреагировать на данное интервью. Баку сделал то, что нужно было делать. Если в Кремле дорожат отношениями с Азербайджаном, то должны строго спросить с авторов данной провокации. В противном случае подобное будет все чаще повторяться, ибо безнаказанность ведет к вседозволенности.

# 7728
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#