ОДКБ больше доверяет словам Ильхама Алиева, нежели Армении - ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ

14:25 15 Июля 2020
ОДКБ больше доверяет словам Ильхама Алиева, нежели Армении - ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ
9455

«Сохраняющаяся напряженность на армяно-азербайджанской границе вызывает тревогу. Это показывает то, что Армения и Азербайджан все еще находятся в состоянии войны. Обе стороны понесли потери. С азербайджанской стороны есть жертвы среди мирного населения. Это требует вмешательства международных организаций, чтобы предотвратить углубление конфликта».


Об этом московскому корреспонденту АПА сообщил директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков.

«Природа этой эскалации не ясна. Более того, довольно странно, что это произошло во время пандемии. Эскалация ситуации необходима для Никола Пашиняна по внутриполитическим причинам, потому что он хочет, изображая из себя патриота, ударить своего соперника - Республиканскую партию. Таким образом, его реальной целью является вовлечение ОДКБ в конфликт с Азербайджаном, заручившись поддержкой этой структуры », - сказал Марков.

Российский политолог также заявил, что государства-члены ОДКБ не доверяют Пашиняну: «Организация больше доверяет словам президента Азербайджана Ильхама Алиева, нежели Армении. Несмотря на то, что Азербайджан не является членом ОДКБ. Более того, в ОДКБ пока не простили Пашиняну его приказ об аресте генерального секретаря этой организации ".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА