Очередной блеф армянской стороны - БЕЗ ПАНИКИ

12:31 04 Февраля 2021
Очередной блеф армянской стороны - БЕЗ ПАНИКИ
6166

Россия не позволит Армении делать опрометчивые заявления и шаги, в том числе и создание атомной бомбы, заявил Vesti.az российский эксперт по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов.

Ранее председатель комиссии парламента Армении по обороне и безопасности, член правящей фракции «Мой шаг» Андраник Кочарян заявил о возможности создания в стране атомной бомбы. По его словам, чтобы иметь атомную бомбу, необходимо оперативно вернуть утраченное, много достичь, а самое главное - наладить органическую связь между Арменией и зарубежным кадровым потенциалом.

«Собственно говоря, о чём вопрос? Вы представляете себе Армению, где наука в полном упадке, экономики нет, поражение в войне, население бежит, куда глаза глядят и вдруг …ядерное оружие?», – задался вопросом российский эксперт.

По его мнению, это не более чем блеф с армянской стороны.

«На него если и стоит обращать внимание, то спецслужбам, так как единственное, что может предпринять Армения, это по-тихому сделать грязную бомбу из материалов доступных на АЭС, но и это фантастический вариант. Украсть или купить оружие немыслимо», – подчеркнул Е.Михайлов.

Он указал, что не стоит поднимать панику, тем более что Баку со своим потенциалом и связями может заручиться поддержкой ядерных держав, но и это тоже не нужно Азербайджану.

«Еревану на переговорах нужно говорить только о мире и дружбе, иначе никто не сможет остановить противников Армении, если вдруг она заговорит иначе. Опять же существует Россия, которая не позволит своему подопечному делать опрометчивые заявления и шаги», – отметил политолог.

По его словам, сложно представить даже в страшном сне, что Россия позволит Еревану предпринять какие-либо шаги в направлении даже изучения вопроса получения ядерного потенциала.

«Эта республика очень нестабильна с весьма шаткой государственностью. Проще полностью взять её под некий протекторат для достижения геополитической стабильности у себя на заднем дворе», – резюмировал Е.Михайлов.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА