Очевидное - невероятное: Как Армения обеспечивает сепаратистов «кадрами» на фоне фейков о «блокаде»

Очевидное - невероятное: Как Армения обеспечивает сепаратистов «кадрами» на фоне фейков о «блокаде»
23 декабря 2022
# 18:22

Почти две недели не только Азербайджан, но и практически все мировое сообщество наблюдают за очередной массированной атакой по имиджу Азербайджана со стороны армянских фейкометов.

За время мирной протестной акции азербайджанских экоактивистов и представителей гражданского общества авторам различных инсинуаций пришлось изрядно попотеть, чтобы распространить «печальную» историю о «блокаде «арцаха» (закавычено тут и далее нами – ред.).

Как принято у пропагандистов, для усиления эмоционального эффекта новость о «нагорном карабахе» армянскими фейкометами тиражируется со слоганами в определенном ассоциативном порядке. Для постсоветской аудитории ситуация подается «как в блокадном Ленинграде», для европейцев – в сравнении с трагическими событиями в Сребренице.

Впрочем, исходя из практики, для тиражирования фейка армяне никогда не брезговали самыми низкими методами и способами распространения.

Чем дальше, тем информационных манипуляций больше. Не моргнув глазом, сепаратисты заявили, что на дороге стоят экоактивисты, и армяне настолько перепуганы этим фактом, что решили самоизолироваться от мира, а заодно лишний раз обвинить в этом Баку.  

Многие уже видят и понимают, что различные фобии армян (азербайджанофобия, тюркофобия, геноцидофобия) дорого обходятся Баку. В этом случае дипломатам только и остается, что объяснять мировому сообществу прописные истины: Карабах – это Азербайджан, лачинская дорога свободна, гуманитарные грузы из Армении в Ханкенди проходят, горячая линия от НПО для помощи армян создана, экослужбы требуют допуск к месторождениям золота и руды, на которые положили глаз араики, варданяны и другие бандиты, и так далее.

Но ради обогащения за счет природных ресурсов Азербайджана шайка бандитов мертвой хваткой вцепилась в Карабах и собралась прикрываться этническими армянами. Многие прекрасно понимают, что с 1988 года главари незаконного сепаратистского образования держат кого-то в Карабахе в плену иллюзий, а кого-то и под угрозой физической расправы, о чем криминальные маргиналы предпочитают не распространяться.  

На днях, во время «блокады», в сети распространился видеоролик карабахского активиста с окровавленным лицом Юрия Мусаэляна, который был жестоко избит у себя дома на глазах у жены и детей подосланными амбалами за критику сепаратистского режима.

На этот достоверный факт прессинга никто из международных организаций и лидеров стран, естественно, не обратил внимание. Миру легче поверить в очередной фейк о «блокаде» самопровозглашенной на признанных на международном уровне территориях Азербайджана «республики», в которой якобы 120 тысяч армян живут в мире и согласии.

При этом стоит отметить, что на азербайджанской территории, находящейся в зоне временной ответственности российских миротворцев, проживают около 25 тысяч этнических армян. Об этом не раз говорил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью как местным, так и зарубежным телеканалам, отмечая, что Азербайджан отслеживает и иностранные машины, которые посредством лачинской дороги перемещаются в Карабах, и эти наблюдения показывают, что число выезжающих машин больше числа въезжающих.

На фоне этой атаки фейков на Баку не может не вызывать возмущения появившаяся на днях новость о том, что сбежавший от антироссийских санкций в Карабах олигарх, так называемый «госминистр» незаконного сепаратистского образования Рубен Варданян «назначил первого члена своего кабинета - преподавателя Ереванского медицинского университета Самвела Аветисяна, на должность министра здравоохранения, и в тот же день познакомил его с сотрудниками ведомства».

Невиданная наглость! В то время, как армяне на весь мир кричат о некой «блокаде» лачинской дороги, в Карабахе вдруг объявляется гражданин Армении и скоропостижно приступает к своим обязанностям в качестве «министра здравоохранения» сепаратистов!

Даже в армянской газете «Грапарак» от такой наглой новости опешили и задались вопросом: как проживающий в Армении Самвел Аветисян добрался до «закрытого» «арцаха»? Газете сепаратисты ответили, что типа дохтур находится в «арцахе» с 8 декабря, где он был «занят изучением сферы, поэтому необходимости в переезде не было».

Таким образом, Армения продолжает вмешиваться во внутренние дела Азербайджана, обеспечивая сепаратистов «кадрами» и поддерживая театральное шоу в тот момент, когда занавес на сцене уже опущен. При этом странно, что за все это время пребывания Аветисяна в Карабахе он не засветился ни на одном из фото бандитской сходки и не издал ни одного звука в то время, как соотечественники «умирали» в больницах.

Кстати, то, что дорога открыта для гуманитарной помощи из Армении в «арцах» (в сопровождении миротворцев), подтвердил историк, журналист, президент общественной организации «Во имя Четвертой власти» Баграт Мовсесян в эфире LiveNews, комментируя ситуацию вокруг автомагистрали Ханкенди-Шуша.

И Варданян считает, что мы должны поверить в этот армянский миф? Легче поверить в то, что Аветисян был переброшен из Армении в Карабах в качестве гуманитарной помощи для Варданяна.

Данный факт лишний раз подтверждает обоснованность таких требований, как обеспечение совместного контроля российских миротворцев и государственных органов Азербайджана на территории Карабаха, находящейся в зоне временной ответственности РМК, восстановление в этой зоне контроля госструктурами Азербайджана, в том числе, МВД, Госпогранслужбы, Госкомтаможни. Потому что в противном случае Армения продолжит присылать своих граждан и назначать их на выдуманные посты на суверенной территории Азербайджана с молчаливого согласия миротворцев.

Нам остается лишь догадываться, что за дела мутят сепаратисты на лачинской дороге. Но то, что действия бандитов с их подручными сильно бьют по государственным интересам Азербайджана – это факт, который не вызывает никаких сомнений.

Как и то, что для пресечения даже попыток нарушить территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, подорвать национальные устои необходимо самим контролировать бурную деятельность всех, кто передвигается, переползает, нарушает воздушное пространство Азербайджана по лачинской дороге. И на это у Азербайджана есть все основания и ресурсы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

# 5628
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#