Политика
- Главная
- Политика
Очередной оскандалившийся евродепутат оказался ярым проармянским парламентарием – КТО СОБИРАЛСЯ СУДИТЬ АЗЕРБАЙДЖАН?

В законодательном органе Евросоюза очередной скандал.
На этот раз он связан не с коррупционной историей, как в случае с заместителем председателя Европарламента, греческим политиком Евой Кайли, а с сексуальным домогательством.
Так, бельгийские власти обратились в Европарламент с просьбой снять неприкосновенность с греческого депутата Европарламента Алексиса Георгулиса после того, как сотрудница Еврокомиссии подала жалобу о сексуальных домогательствах.
Как сообщает Vesti.az со ссылкой на Mignews, об этом пишет портал Euractiv.
Президент Европарламента Роберта Метсола объявила, что получила запрос бельгийской прокуратуры по Георгулису. После этого появилось заявление оппозиционной греческой партии СИРИЗА, к которой принадлежит Георгулис, о немедленном исключении депутата.
Георгулис назвал жалобу ложной и связал ее с выборами, которые состоятся в мае.
По сообщениям афинской прессы, инцидент произошел в 2020 году и касается бывшей сотрудницы Европарламента, которая сейчас работает в Европейской комиссии.
Вопрос будет обсуждаться в комитете Европарламента по правовым вопросам (JURI), а затем за снятие с него иммунитета проголосуют на пленарном заседании.
Напомним, что Алексис Георгулис один из тех депутатов, который недавно оказался в эпицентре скандала в правительстве Греции (в январе 2023 года – ред.) из-за того, что четыре депутата от оппозиционной партии СИРИЗА не проголосовали (воздержались – ред.) в пользу создания трибунала над президентом России Владимиром Путиным за военные действия в Украине.
Но это еще не все.
Подпись Алексиса Георгулиса, как, впрочем, и Евы Кайли, стоит и под документами, призванными защитить армянские интересы.
Вообще для того, чтобы ощутить весь смак армяно-греческих отношений, напомним, что Vesti.az в своей статье подробно писал об этом на примере коррупционерки Евы Кайли, которая за все время в кресле Европарламента бурно отстаивала права «древних».
Именно эта армянофилка оказалась автором и инициатором антиазербайджанских резолюций и нарративов в стенах Европарламента.
Теперешний секс-скандал с Георгулисом обратил наше внимание на то, что подпись этого евродепутата также стоит под антиазербайджанскими документами.
Потому, если для всего мира Георгулис запомнится грязной историей с харрасментом, то для Азербайджана - тем, что в разгар II Карабахской войны этот азербайджанофоб отстаивал и лоббировал в Евросоюзе исключительно армянские интересы.
Именно в начале октября 2020 года по инициативе греческих и кипрских депутатов Европарламента, в числе которых были уже знакомые нам армянофилы Ева Кайли и Алексис Георгулис, начался сбор подписей против военных действий Азербайджана.
Благодаря в том числе и их стараниям, сорок восемь депутатов Европарламента от всех основных политических групп направили письмо Верховному комиссару ЕС по иностранным делам и политике безопасности/ вице-президенту Европейской комиссии Жозепу Боррелю, в котором выразили тревогу по поводу военных действий Азербайджана против так называемого «коренного» гражданского населения «арцаха»/нагорного Карабаха и призвали азербайджанскую сторону прекратить «агрессию».
В письме не обошли вниманием и Турцию. В документе так же есть призыв к Боррелю «оказать сильное давление, чтобы остановить любое вмешательство Турции, де-факто дестабилизирующее еще один соседний регион на Южном Кавказе».
Через год, в ноябре 2021 года 33 депутата Европарламента вновь направили письмо Жозепу Боррелю с кляузой, что ВС Азербайджана якобы нарушили суверенитет Армении.
«Мы призываем Службу внешних действий ЕС использовать все свои рычаги, чтобы остановить и предотвратить нарушение территориальной целостности Республики Армения, а также воинственную риторику», — говорилось в письме.
Как оказалось и к этому документу приложили руку Ева и Алексис, о чем красноречиво свидетельствует их подписи под письмом.
Обратите внимание, что ни скандал, так в его эпицентре очередной армянофил, участник в стенах европейской структуры антиазербайджанских инициатив с требованием остановить справедливую политику Баку – восстановление территориальной целостности в международно признанных границах.
Так и хочется в заключение вопросить: А судьи-то кто?!

Премьер Армении о судьбе анклавов

Пашинян: Не считаю реалистичным возвращение в Карабах армян

Пашинян отказался от реваншистских идей

Пашинян: Азербайджан и Нахчыван будут беспрепятственно связаны через Республику Армения

«Нам незнакомо чувство мира»: Пашинян о новой реальности Южного Кавказа

Алиев принял верительные грамоты посла Словакии в Азербайджане-ФОТО