Очередное обострение у армянского руководства, или ПАШИНЯН СОСКУЧИЛСЯ ПО ЖЕЛЕЗНОМУ КУЛАКУ

Никол Пашинян

Никол Пашинян

4 августа 2022
# 17:03

- Говорит Баку! Именно с этих слов хочется начать разговор об очередных политических провокациях, потоках несусветицы и лжи, транслируемых армянской стороной, в первую очередь премьер-министром Армении Николом Пашиняном. 

Поводом для экстренного заседания правительства этой страны послужила осуществленная вчера антитеррористическая операция ВС Азербайджана по пресечению военных провокаций незаконных армянских вооруженных формирований. Операция «Возмездие» это «наш ответ Чемберлену»  на обстрел азербайджанских позиций армянскими сепаратистами с территорий, где временно дислоцированы российские миротворческие силы (МС), в результате которых погиб военнослужащий срочной службы азербайджанской армии.

На заседании правительства Пашинян наговорил не на одну статью (в СМИ, из тех что публикуют в рубрике "Нарочно не придумаешь!", или уголовную - выбирайте сами). А мы постараемся по порядку разобрать его «шедевры красноречия и логики». 

«Должен официально констатировать, что в Нагорном Карабахе нет военнослужащих Республики Армения», - заявил Пашинян.

Заявление было сделано с профессионализмом патологического лжеца, слушатели даже не заметили на его лице и тени сомнения. Но, как говориться, у нас все ходы записаны. 

Так, в середине июля секретарь Совбеза  Армении Армен Григорян согласился с тем, что после установления режима прекращения огня и размещения миротворческого контингента РФ вывод подразделений ВС Армении из Карабаха закономерен. «Этот процесс близится к завершению и закончится в сентябре», - заявил Григорян.

Хотим напомнить, что президент Азербайджана недавно заявлял, что Армения уклоняется от исполнения пунктов трехсторонней декларации, подписанной 10 ноября 2020 года. «Эти обязательства там отчетливо указаны. Одно из них заключается в выводе армянских вооруженных сил из Карабаха. Этот вопрос до сих пор не нашел решения. Мы неоднократно поднимали этот вопрос, но Армения затягивает его», – подчеркнул Ильхам Алиев. 

Информационный вброс в интернет и другие источники, о том, что на азербайджанской территории, контролируемой миротворцами, прошла досрочная демобилизация военнослужащих армянской армии, вызывает сомнение. 

На такую новость могли повестить оппоненты Пашиняна, обуреваемые пораженческими настроениями, такие как депутат оппозиционной фракции парламента Армении «Честь имею» Тигран Абрамян. Он с сожалением оповестил своих подписчиков о том, что, мол, с территории Карабаха, где дислоцированы МС РФ, досрочно отправили домой военнослужащих МО Армении, призванных на службу два года назад. 

Следует отметить, что Ереван до сих пор официально так и не прокомментировал эту информацию.

Вот так еще один эпизод армянской мифологии был с легкостью разоблачён. Но это далеко не все.

В своем выступлении Пашинян коснулся и деятельности миротворцев, которой он в целом доволен, но все же ожидает от них «пресечения любой попытки нарушения линии соприкосновения в Карабахе». 

Напомним, миссия российских миротворцев заключалась, в том числе и в том, что прописано в пункте 4 трехстороннего соглашения: "Миротворческий контингент ВС Российской Федерации развёртывается параллельно с выводом армянских вооружённых формирований". Не дождавшись этого в течении двух лет, Азербайджан сам предотвратил очередную провокацию армянских террористов, да еще и преподал им суровый урок. 

Помимо этого, Пашинян на заседании правительства заявил, что Азербайджан должен принять существование территориальной единицы под названием "Нагорный Карабах"как и наличие линии соприкосновения. Хотя он, как и все мировое сообщество, слышал слова президента И.Алиева, сказанные после окончания II Карабахской войны о т.н. "статусе Карабаха", что его нет и все должны забыть об этом. В Азербайджане есть только Карабахский экономический регион.

Вместо того чтобы обвинять Баку в намерении «ликвидировать трехстороннее заявление» по Карабаху, Еревану следует наконец-то заняться непосредственными вопросами постконфликтного урегулирования - делимитацией и демаркацией границ, а также подготовкой мирного договора. А пока жизнь показывает, что приоритеты политического истеблишмента Армении, такие как признание несуществующего геноцида, террор в отношении тюркских дипломатов и политиков, «великая Армения от моря до моря» и другой миацум головного мозга, всего лишь горячечный бред больного воображения. А болезнь нужно лечить, порой жесткими, инвазивными методами, такими как лоботомия. 

В заключение хотим освежить память армянского премьера, напомнив ему слова президента Азербайджана, посоветовать выучить их наизусть и повторять как мантру, чтобы каждый раз не наступать на одни и те же грабли: «Я обращаюсь к таким, как он, в Армении, ко всем, кто живет реваншистскими чувствами, - возьмитесь за ум. Железный кулак здесь, он никуда ни делся, он на месте. Не нервируйте нас, ведите себя хорошо. Будете вести себя хорошо, сможете спокойно жить. Но если еще раз против нас будет совершена какая-то провокация, будет провокационное заявление, действие, то мы разобьем вам голову ни на что ни глядя. И никто не сможет вас защитить».

# 10599
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#