"Обстрел мирного населения Азербайджана является одной из целей Армении"

19:21 04 Ноября 2020
"Обстрел мирного населения Азербайджана является одной из целей Армении"
1545

«Армения и так называемый режим распространяют множество ложных и фальшивых сведений, противоречащих друг другу. В результате для разоблачения такого рода фальшивой информации не остается надобности во вмешательстве азербайджанской стороны».

Как сообщает Vesti.az , об этом сказал помощник президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев.

Х.Гаджиев отметил, что фотография министра обороны Армении с армянскими военнослужащими в форме Государственной пограничной службы АР разнесла в пух и прах фальшивую кампанию Армении в связи с наемниками: «Министерство юстиции Армении признало отсутствие третьего наемника, в то время как Министерство обороны Армении и другие структуры заявили о том, что предоставят информацию о новом наемнике. Наверное, они не смогли найти подходящего человека для постановочного театра. Для создания искусственного боевого духа привлекаются люди, называющие себя блогерами, а также армянской стороной подготавливаются постановочные боевые сцены.

Сообщения, распространяемые так называемым режимом об убийстве мирных жителей на наших освобожденных от оккупации территориях, являются очередной дезинформацией. Одна из особенностей, отличающих Азербайджан от Армении, заключается в том, что Азербайджан не воюет с гражданскими лицами.

Ходжалинский геноцид как наглядный пример преступления против человечества продемонстрировал истинную сущность военно-политического руководства Армении. На оккупированных Арменией территориях была проведена этническая чистка против азербайджанского народа на основе расовой дискриминации.

Убийство в результате ракетных атак мирного населения Тертера, Гянджи, Барды и других городов - это продолжение Арменией политики Ходжалинского геноцида. Меняются лишь используемые средства. Обстрел мирного населения Азербайджана является одной из целей доктрины вооруженных сил Армении.

Самая большая опасность для мирного населения Нагорно-Карабахского региона Азербайджана исходит от Армении и режима криминальной хунты. Не исключена вероятность того, что они после совершения преступлений против мирного населения могут обвинить в этом Азербайджан.

Призываем армянское мирное население, проживающее на оккупированных территориях нашей страны, быть бдительными и держаться подальше от зоны боевых действий.

Гражданским лицам, желающим перейти на территорию, находящуюся под контролем Азербайджана, будут оказаны всяческая помощь и поддержка на основании международных принципов гуманизма».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА