ОБСЕ приветствует снижение напряженности на азербайджано-армянской границе

22:36 15 Июля 2020
ОБСЕ приветствует снижение напряженности на азербайджано-армянской границе
2179

После сегодняшнего заседания Минской группы ОБСЕ сопредседатели Игорь Попов, Стефан Висконти и Андрей Шофер, а также специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Андрей Каспршик выступили с совместным заявлением.

Как передает Vesti.az , в заявлении приветствуется снижение напряженности на товузском участке азербайджано-армянской государственной границы, а также озвучен призыв к сторонам конфликта принять все возможные меры для деэскалации напряженности.

В заявлении также озвучен призыв к сторонам воздержаться от резкой риторики, направленной на изменение ситуации в регионе: «Согласно полученной информации, с утра 15 июля ситуация на азербайджано-армянской границе относительно спокойная. Сопредседатели и специальный представитель действующего председателя ОБСЕ приветствуют сокращение военных действий и призывают стороны приложить усилия для продолжения деэскалации. Сопредседатели призывают стороны воздержаться от резкой риторики и попыток изменить ситуацию в регионе. Сопредседатели еще раз подчеркивают необходимость создания благоприятной среды для восстановления мирного процесса".

В заявлении также было отмечено, что сопредседатели приветствуют подтверждение министров иностранных дел Азербайджана и Армении о проведении в скором времени основательных переговоров по важным аспектам урегулирования нагорно-карабахского конфликта и подчеркнули важность возвращения наблюдателей ОБСЕ в регион при возможности.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА